-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29561


¬кусные салаты к Ќовому году

¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 06:10 + в цитатник

3937411_iStock882669752_1_ (640x423, 171Kb)

Ќовый год у многих ассоциируетс€ не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. ¬едь когда, если не в ночь с 31-го декабр€ на 1-ое €нвар€, без зазрени€ совести позволить себе сытный салат «ќливье», слоеную «ћимозу» или пестрый «√ранатовый браслет»?

—алат «√нездо глухар€»

3937411_iStock610690684 (640x423, 202Kb)

»нгредиенты:

  • 1/2 луковицы
  • 2 огурца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 вареных €ичных белка
  • 500 г филе индейки
  • 4 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 3 вареных перепелиных €йца
  • ѕодсолнечное масло
  • ћайонез
  • —метана
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. Ћук мелко порубить. ќгурцы нарезать соломкой. Ћисть€ салата порвать. Ѕелки €иц натереть на терке.
  2. ‘иле индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
  3.  артофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. „асть отложить дл€ украшени€.
  4. ¬се ингредиенты дл€ салата смешать. ѕосолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. ”красить картофелем и рубленым укропом.

—алат «√ранатовый браслет»

3937411_iStock861421640 (640x423, 168Kb)

»нгредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • ћайонез
  • —оль

—пособ приготовлени€:

  1. ‘иле отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
  2. ќтдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
  3. Ћук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. ƒобавить куриное филе и также слегка обжарить.
  4. ќрехи порубить ножом и смешать со свеклой. √ранат почистить и отделить зерна.
  5. ѕеред сборкой салата в центр блюда поставить стакан. ѕо кругу, промазыва€ каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. ѕоследний слой – снова свекла с орехами. “акже промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. ”брать стакан и отправить салат в холодильник на 1-2 ч.
     

—алат с авокадо и лососем

3937411_iStock866595398 (640x423, 163Kb)

»нгредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • ½ стакана риса
  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра (например, «‘иладельфи€»)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки укропа
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. –ис отварить до готовности и остудить.
  2. јвокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. ћ€коть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. “акими же кубиками нарезать филе семги.
  3. ƒл€ соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. ƒобавить соль, перец и перемешать.
  4. —обираем салат, выкладыва€ сло€ми: семга, рис, авокадо, соус, семга. ¬ерхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.

—алат «ѕринцесса»

3937411_iStock882669752 (640x423, 171Kb)

»нгредиенты:

  • 1 банка натуральной консервы лосос€
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 5 €иц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 €блока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • ћайонез
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1.  онсервированный лосось открыть и слить лишнюю жидкость. –ыбу разм€ть вилкой.
  2. яйца сварить вкрутую. —легка остудить, очистить и отделить желтки от белков. ∆елтки разм€ть вилкой, белки натереть на терке. “акже натереть на терке сыр.
  3. Ћук мелко порубить. яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  4. —обираем салат. ¬ыкладываем сло€ми: лосось, лук, желтки, майонез, €блоки, сыр, майонез, кукуруза, €ичные белки, майонез.
  5. √отовый салат украсить слабосоленой форелью, зеленью и майонезом.

 

¬егетарианский салат с рукколой и фруктами

3937411_iStock626372006 (640x447, 195Kb)

»нгредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 300 г красного винограда
  • 3 мандарина
  • 1 гранат
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • ќливковое масло
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. –укколу разобрать на листь€.
  2. ¬иноград нарезать на половинки. ћандарины очистить от кожуры, удалить жесткие волокна и разобрать на дольки. –азрезать вдоль тонкими пластинами.
  3. √ранат очистить от кожуры, зерна отделить. √рецкие орехи крупно нарезать.
  4. ƒл€ заправки соединить винный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. “щательно перемешать.
  5. —мешать все ингредиенты дл€ салата и заправить.

—алат со свеклой и куриной печенью

3937411_iStock497189860 (640x426, 300Kb)

»нгредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 3–4 €йца
  • 3 соленых огурца
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ћайонез
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. —веклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. ќтдельно отварить вкрутую €йца и также натереть.
  2. ѕечень отварить до готовности и нарезать соломкой.
  3. Ћук нарезать мелкими кубиками. ќгурцы нарезать соломкой.
  4. —обрать салат. ¬ыложить ингредиенты сло€ми, каждый промазыва€ майонезом, в таком пор€дке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, €йца, втора€ половина свеклы. ѕо желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.

—алат с крабовыми палочками и сухариками

3937411_iStock609797736 (640x426, 169Kb)

»нгредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 ломтика батона
  • 2 зубчика чеснока
  • –астительное масло
  • ћайонез
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕанку с кукурузой открыть и слить воду.
  2. ѕомидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
  3.  рабовые палочки нарезать кубиками. —ыр натереть на терке. ’леб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
  4. —обрать салат в порционных емкост€х. ¬ыложить сло€ми: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.

—алат «ћимоза»

3937411_iStock620989714 (640x423, 181Kb)

»нгредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 1 луковица
  • 5 €иц
  • ½ стакана корейской моркови
  • ћайонез

—пособ приготовлени€:

  1. —ардины достать из банки и слить масло. –ыбу разм€ть вилкой.
  2. Ћук мелко порубить.  орейскую морковь нарезать. яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Ѕелки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. ¬ыложить салат сло€ми в таком пор€дке: сардины, лук, белки, майонез, корейска€ морковь, майонез. ¬ерх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.

 

—алат «¬инегрет»

3937411_iStock610686936 (640x423, 138Kb)

»нгредиенты:

  • 3 свеклы
  • 5 картофелин
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • –астительное масло
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. —веклу, картофель и морковь отварить до готовности. ќчистить и нарезать кубиками.
  2. Ћук мелко порубить. ќгурцы нарезать кубиками.
  3. —мешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.

—алат «Ќисуаз»

3937411_iStock636793960 (640x427, 224Kb)

»нгредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 10 помидоров черри
  • 3 €йца
  • 1 луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • ќливковое масло
  • —оль, перец

—пособ приготовлени€:

  1.  онсервированный тунец открыть и слить жидкость. –азм€ть вилкой.
  2. Ћисть€ салата порвать.  апусту нашинковать. ѕомидоры черри разрезать на половинки. Ћук мелко порубить.
  3. яйца отварить и крупно нарезать.
  4. —мешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.  

источник

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 12:21 (ссылка)
0099getImage (256x256, 22Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 14:31 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalia1973123   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vetaul   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 23:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ƒекабр€ 2018 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку