-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29311


—јЋј“џ »« “џ ¬џ Ч ѕя“№ Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ√ќ ЅЋёƒј

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 15:34 + в цитатник

3937411_tykvasmorkovyu (650x350, 48Kb)

“ыква — это один из самых универсальных продуктов. ќчень полезна€ и вкусна€, она может служить как основой десертных блюд, так и основных.

 „тобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите сем€. ≈сли по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. ¬кус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показател€м она должна быть сладковатой. ƒаже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.

–ецепт 1: —алат  с тыквой, творогом и помидором

3937411_zagryjeno (255x198, 11Kb)

„аще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной или вареной тыквы. Ќо так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? ƒа если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Ќе бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придетс€ по вкусу и взрослым и дет€м. ѕопробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.

“ребуемые ингредиенты:

“ыква 300 грамм
ѕомидоры 2-3 штуки
“ворог зернистый нежирный 200 грамм
Ћук репчатый- 1 луковица некрупного размера
ѕетрушка свежа€
—ыр любого твердого сорта 150 грамм
—метана дл€ заправки, соль.

—пособ приготовлени€:

“ыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. “акже дл€ этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.

ѕомойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.

Ќашинкуйте лук тонкими полукольцами.

—ыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

—мешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Ѕольшую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.

–ецепт 2: —алат с тыквой, €блоком и изюмом

3937411_Sizyumom (700x467, 150Kb)

—ладости люб€т и взрослые и дети, а отказатьс€ от них нет сил. Ќо зачем отказыватьс€, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. ≈динственное «но» дл€ употреблени€ салатов из тыквы – это противопоказани€ к ее употреблению дл€ больных сахарным диабетом. “ыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.

“ребуемые ингредиенты:

“ыква 400 грамм
яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
»зюм 100 грамм
ћед дл€ заправки

—пособ приготовлени€:

«апеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.

яблоко дл€ этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. „тоб запечь вкусно €блоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 15-17 минут при температуре 180 градусов. ѕорежьте €блоки маленькими квадратными кусочками.

»зюм хорошо промойте, после чего залейте его гор€чей водой на 20-30 минут.

—мешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и €блоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.

–ецепт 3: —алат из тыквы по-средиземноморски

3937411_b6ed2282 (700x386, 205Kb)

“ыква – это такой овощ (или скорее даже €года), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с м€сными и морепродуктами. ≈сли вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.

“ребуемые ингредиенты:

“ыква 300 грамм
 альмары 300 грамм
яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
ќгурец свежий 2-3 штуки
ƒл€ заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.

—пособ приготовлени€:

“ыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте гор€чее водой и закройте крышкой. ќтложите тыкву запариватьс€ таким образом на 25-30 минут.

 альмары очистите от пленки, промойте. Ќа плите доведите воду до кипени€ и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Ќе передержите кальмаров в кип€тке, иначе они потер€ют свою м€гкость и сочность. ¬оду немного подсолите. √отовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.

яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.

ќгурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.

—мешайте соус. ƒл€ этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.

—мешайте ингредиенты и заправьте их соусом. —алат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!

–ецепт 4: —алат из тыквы, бананов и фиолетового лука

3937411_79cd37efc3015f4e300b44d8a060bc65 (600x420, 64Kb)

Ќеобычайное сочетание сладости и остроты! ѕопробуйте салат из тыквы с бананом, €блоком и луком. Ќесмотр€ на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. » оп€ть дл€ салата используетс€ тыква в сыром виде, так как она сохран€ет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

“ребуемые ингредиенты:

“ыква 300 грамм
Ѕанан 2 штуки
яблоко сладкого сорта 2 штуки
ћиндаль 100 грамм
Ћук фиолетовый салатный 1 штука
ƒл€ заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарна€ пудра 1 столова€ ложка

—пособ приготовлени€:

—ырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.

Ѕанан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.

яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.

—алатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

—мешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

—алат из тыквы с бананом получитс€ все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

–ецепт 5: —алат из тыквы и свеклы с €блоками

3937411_141215008 (700x466, 175Kb)

ѕопробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, €блоками и клюквой. ƒл€ этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной €вл€етс€ именно сыра€ тыква.

“ребуемые ингредиенты:

“ыква 300 грамм
яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
 люква свежа€ 100 грамм
—векла сыра€ 100 грамм
—ахар 2 столовые ложки
—метана 3 столовые ложки (дл€ заправки)

—пособ приготовлени€:

—веклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.

“ыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. ≈сли вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.

яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.

 люкву помойте.

—мешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.

 

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2018 г. 16:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2018 г. 07:46 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку