-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29319


УћраморноеФ пирожное с ванильным кремом

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 06:06 + в цитатник

3937411_ (700x420, 45Kb)

ѕредлагаем вам создать насто€щее шоколадно-ванильное чудо своими руками.

ѕорадуйте своих домочадцев и гостей, приготовив неверо€тно вкусный, нежный и ароматный десерт.

ƒаже если вам может показатьс€ что список ингредиентов длинный, такое пирожное можно отнести к категории простой выпечки.

—очетание шоколадного и ванильного вкуса просто замечательно!

(»з этого количества ингредиентов получитс€ торт весом 2,200 кг)

»нгредиенты дл€ коржа:

– 290 гр муки;

– 4 €йца;

– 125 мл растительного масла;

– 200 гр сахара;

– 30 гр какао;

– 100 гр шоколадной пасты “‘инетти” или “Ќутелла”;

– 250 мл молока;

– 1 ч.л. пищевой соды;

– 1 ч.л. разрыхлител€;

– 1 ч.л. ванильной эссенции;

– 1 щепотка соли.

»нгредиенты дл€ крема:

– 500 мл молока;

– 3 €йца;

– 70 гр крахмала (или муки);

– 100 гр сахара;

– ванильна€ эссенци€;

– 100 гр белого шоколада.

»нгредиенты дл€ декора:

– 200 гр черного шоколада;

– 100 гр белого шоколада;

– 3 ст.л. растительного масла.

–ецепт приготовлени€

ѕриготовление коржа:

ѕросейте муку вместе с какао, разрыхлителем и пищевой содой. ƒобавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, взбитые €йца,  пасту”‘инетти”, молоко и растительное масло.

“щательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, без комочков.

Ќа дно формы дл€ выпекани€, размером 25 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. ¬ыпекайте корж при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

√отовый корж должен остыть пр€мо в форме. ќстывший шоколадный бисквит извлеките из формы и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

ѕриготовление крема:

¬збейте €йца с сахаром и просе€нной мукой. “щательно перемешайте.

¬ отдельной посуде разогрейте молоко с ванильной эссенцией. ¬скипевшее молоко снимите с огн€ и добавьте в него мучную смесь.

“щательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. ¬арите на маленьком огне, пока крем загустеет и станет отставать от стенок посуды.

—нимите крем с огн€ и добавьте в него белый шоколад. ћешайте крем, чтобы шоколад полностью растопилс€.  рем должен остыть.

ќформление пирожного:

Ќа плоское блюдо положите один корж. —мажьте его равномерным слоем крема. ¬ыложите на крем второй корж.

—верху полейте черным шоколадом (растопленным на вод€ной бане с 2 ст.л. растительного масла, чтобы глазурь можно было легче разрезать) и белым шоколадом (растопленным на вод€ной бане с 1 ст.л. растительного масла).

— помощью обычной зубочистки начертите на поверхности пирожного полоски в любом направлении.

ѕоставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропиталс€, после чего разрежьте торт ножом смоченным в гор€чей воде (без следов воды на лезвии) на небольшие пирожные.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 15:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’итр_из_ƒупла   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 20:19 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю! должно быть очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку