-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29319


јчма Ч вкуснейший слоЄный пирог с нежной м€котью и хруст€щей корочкой

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 15:18 + в цитатник

3937411_Achmarecept (700x462, 35Kb)

јчма — это слоЄный пирог с нежной кружевной м€котью и хруст€щей корочкой, внутри которого находитс€ расплавленный сыр. Ётот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — насто€щее лакомство.
 

»нгредиенты дл€ приготовлени€

ƒл€ теста: 

  • €йцо - 2 шт. 
  • вода - 2 ст.л. 
  • оливковое масло - 1 ч.л. (или любое растительное) 
  • пшенична€ мука в/с - 14-16 ст.л. с горкой


ƒл€ начинки: 

  • сыр —улугуни - 0,5 кг (или любой другой солЄный сыр) 
  • сливочное масло - 200 гр.


¬ам понадобитс€ кругла€ форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками. 

ќсобенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваютс€, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кип€щей и с холодной водой), в которых ¬ы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. ¬ам так же понадобитс€ больша€ дерев€нна€ ложка и дуршлаг, с помощью которых ¬ы будете вынимать тесто из кип€тка. 
 

ѕроцесс приготовлени€

1. ¬ просе€нную муку вбейте €йца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. «аверните в плЄнку, отставьте на 30 минут. 
3937411_Achmarecept_2 (700x525, 56Kb)

2. —ыр натрите на тЄрке или прокрутите через м€сорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте. 

3937411_Achmarecept_3 (700x462, 45Kb)

3. “есто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. ќдин лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. 

3937411_Achmarecept_4 (700x525, 54Kb)

4. ќтварите поочерЄдно в подсоленном кип€тке 3 листа раскатанного теста, выкладыва€ их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом. 

3937411_Achmarecept_5 (700x462, 28Kb)

5. ¬ыложите и распределите сырную начинку, снова 3 сло€ варЄного теста, смазыва€ маслом, и последний 4 слой должен быть не варЄный. 

3937411_Achmarecept_6 (700x462, 57Kb)

6. ¬ерх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимс€ маслом. ¬ыпекайте в духовке t 200°C до зарум€нивани€. 

3937411_Achmarecept_1 (700x463, 35Kb)

источник

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 16:53 (ссылка)
ѕрекрасна€ работа! —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 04:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 14:48 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 20:35 (ссылка)
Ѕлагодарю.!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalia1973123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2018 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку