-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 5218
 омментариев: 20768
Ќаписано: 29301


–ецепты вкусных и полезных зеленых соусов на все случаи жизни

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 14:15 + в цитатник

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni (600x436, 36Kb)

ѕод определением «зеленый соус» скрываетс€ не одна жидка€ приправа, а целое семейство соусов, сделанных на основе зелени и трав. ѕодаютс€ они охлажденными или комнатной температуры, что в сочетании с разнообразным составом делает их практически такой же универсальной добавкой к любым блюдам, как майонез. »х можно использовать как соус дл€ макани€, дрессинг дл€ блюда или увеличить количество ингредиентов и превратить соус в маринад. ќдним словом, вариантов масса! ќсталось только выбрать состав под свой вкус и хорошо все смешать.
 

— јргентинский чимичурри —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_1 (575x383, 53Kb)


»нгредиенты примерно на 1 чашку: 

1 чашка листьев петрушки 
1 ст.л. листьев орегано 
4 зубчика чеснока, измельчить 
1-2 ч.л. хлопьев красного перца хлопь€ (опционально) 
1/4 чашки красного винного уксуса 
1/2 ч.л. соли 
„ерный перец 
1/2 чашки оливкового масла 

ѕриготовление: 

ƒобавить петрушку, орегано, чеснок, хлопь€ красного перца и красный винный уксус в кухонный комбайн. —мешать до консистенции мелкой крошки, но не пюре. 

ѕереложить в маленькую миску. ƒобавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. ”брать в холодильник минимум на 1 час перед использованием, но еще лучше на ночь. ѕри использовании в качестве маринада соус можно примен€ть сразу же. 

’ранить соус в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3-х дней. 
 

— ‘ранцузский Sauce verte —

3937411_97911794_1362054395_darktableexported700 (700x495, 124Kb)

»нгредиенты 

2 чашки майонеза (в идеале домашнего) 
6 ст.л. мелко нарезанного шпината 
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
2 ст.л. мелко нарезанного укропа 
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука 
1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона 
3 зубчика чеснока, мелко нарезать 
2 ст.л. лимонного сока 
—оль, перец 

ѕриготовление: 

¬ большой миске аккуратно смешать все ингредиенты. ѕриправить по вкусу солью и перцем и оставить в холодильнике насто€тьс€ в течение как минимум 1 часа. 
 

— ћексиканский томатилло —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_3 (334x500, 17Kb)

»нгредиенты 


10-12 томатилло 
3 больших перца халапеньо 
1 маленький лук, очистить и нарезать 
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить 
1 чашка кинзы, стебли обрезать 
2 ст.л. сока лайма 
1 ст.л. соли 
3 авокадо 

ѕриготовление: 

¬ кастрюле смешать томатилло, халапеньо и достаточное количество воды, чтобы он их полностью закрыла. ƒовести до кипени€, примерно 7-10 минут, или варить до тех пор, пока они не разм€гчатс€. »звлечь из воды. 

¬ блендере объединить томатилло, халапеньо, лук, чеснок, кинзу, сок лайма и соль, в течение примерно 40-50 секунд. 

–азрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ћожкой извлечь м€коть. ƒобавить ее в соус и продолжать смешивать в течение еще 30-40 секунд или до желаемой консистенции. 
 

— Ќемецкий Grüne Soße —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_4 (700x465, 42Kb)

»нгредиенты на 2 чашки: 

2 чашки петрушки 
1,5 чашки кресс-салата 
1 чашка мелко нарезанного шнитт-лука 
1 чашка щавел€ 
1/2 чашки пахты 
1/2 чашки греческого йогурта 
1/2 чашки сметаны 
1,5 ч.л. масла грецкого ореха 
1 €ичный желток, сваренный вкрутую 
2 ст.л. свежего лимонного сока 
 рупнозерниста€ соль, свежемолотый черный перец 

ѕриготовление: 

¬ кухонном комбайне смешать до однородной массы петрушку, кресс-салат, шнитт-лук, щавель, пахту, йогурт, сметану, масло, желток и лимонный сок. ѕо вкусу приправить соус солью и перцем. 
 

— »таль€нска€ сальса верде по рецепту ƒжейми ќливера —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_5 (700x466, 50Kb)

»нгредиенты 


1,5-2 зубчика чеснока 
2 большие горсти свежей петрушки 
1 пучок свежего базилика 
1 горстка свежей м€ты 
1 небольша€ горстка каперсов 
1 небольша€ горстка корнишонов в сладком уксусе 
6 филе анчоусов 
1 ст.л. дижонской горчицы 
3 ст.л. красного винного уксуса 
8 ст.л. хорошего оливкового масла 

ѕриготовление: 

ќчистить чеснок, оторвать листь€ зелени от стеблей и мелко нарезать на доске с каперсами, корнишонами и анчоусами. ѕоложить в миску, добавить горчицу и уксус, а затем медленно смешать с маслом до получени€ правильной консистенции. ѕо вкусу добавить черный перец, морскую соль и немного больше уксуса, если необходимо. 

ѕри€тного! 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prime33   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 18:30 (ссылка)
—оусы помогают блюду быть вкуснее чем они даже есть ,благодарю за отличный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ymis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 15:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку