-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29311


Бесподобный восточный пирог с курагой

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 13:32 + в цитатник

3937411_Screenshot_34 (700x368, 32Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной восточной выпечки, которая порадует каждого. 

Многими десертами славится восточная кухня и этот пирог не исключение. Он обладает потрясающими вкусовыми качествами и пользуются спросом в любой стране.Этот пирог очень ароматный и мега вкусный. Понравится каждому члену вашей семьи.

Нужные ингредиенты

  • 220 гр сливочного масла
  • 350 гр муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 100 гр кураги
  • щепотка гвоздики
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 150 мл воды
  • щепотка соли
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка меда
  • половина чайной ложки лимонной цедры

Начинаем процесс приготовления

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем тёплую воду, растопленное сливочное масло, столовую ложку подсолнечного масла, соль и муку. Замешиваем тесто минимум 10 минут. В результате оно должна стать эластичным.
  2. Затем смазываем его немного растительным маслом и отправляем в отдельную ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
  3. Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи. Курагу очень мелко нарезаем. Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем гвоздику, молотую корицу, сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем.
  4. В другую ёмкость отправляем сахарный песок, мёд, 75 мл воды и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего кладём сюда палочку корицы, почки гвоздики и лимонную цедру. Затем вливаем лимонный сок и варим четверть часа на среднем огне. По истечении нужного времени процеживаем сироп и даем ему остыть.
  5. Раскатываем тесто в тонкий квадрат на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
  6. После чего делим этот квадрат на полоски. Ширина их должна быть приблизительно 10 см.
  7. На край каждого выкладываем по столовой ложке начинки. Затем сворачиваем полоску в треугольник.
  8. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего выкладываем здесь подготовленные треугольники начинкой вверх.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на полчаса.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и поливаем его сиропом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 13:52 (ссылка)
Хорошего дня и отличного настроения тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку