-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30040


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ «ј¬ќ–ј„»¬ј“№ и √ќ“ќ¬»“№ Ўј”–ћ”

—реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 20:24 + в цитатник

3937411_shaurmasnezhnoikurochkoi_1365577317_0_max (600x400, 42Kb)

ƒл€ того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не €вл€ютс€, поскольку от них многое зависит.

ѕрежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнЄт ломатьс€, и вс€ тщательно скомпонованна€ начинка полезет во все стороны.

—делав шаурму, можно отложить еЄ в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, м€су, спагетти и прочему.

¬тора€ существенна€ «мелочь» - соус. Ќе стоит покупать в магазине майонез и кетчуп, а лучше не поленитьс€ и приготовить соус дома. Ћучше всего подходит дл€ этой цели тартар или ткемали.

ћайонез, кетчуп, а еще корейска€ морковка совсем не подходит к шаурме!

Ќа улицах “урции, »рака и »зраил€ торговцы продают шаурму с изумительным вкусом. Ёто – благодар€ соусу, который можно приготовить и дома. Ќадо всего лишь раздавить чеснок в специальной давилке, и хорошенько размешать со сметаной.

Ѕывает шаурма и вегетарианска€, из овощных компонентов, иногда с соевым м€сом. ¬ общем, по поводу шаурмы существует большое разнообразие в рецептах.

¬от как готовить шаурму с гов€диной

  1. Ћаваш лучше брать арм€нский, он пр€моугольной формы и тонкий. ћожно и чеченский, он тоже тонкий, только округлый.
  2. 3937411_1514747507_1 (700x525, 76Kb)
  3. Ѕрызгаем на него слегка соком лимона или просто водой. 
  4. 3937411_1514747519_2 (700x525, 69Kb)
  5. ѕоливаем соусом, сметанным или кефирным, с чесноком. ¬место кетчупа используем простую томатную пасту.
  6. 3937411_1514747531_3 (700x525, 69Kb)
  7. 3937411_1514747599_4 (700x525, 67Kb)
  8. Ќа эту поверхность выкладываем (не по центру, а немного сбоку – так будет удобнее сворачивать лист лаваша) м€со, предварительно промаринованное, а затем прожаренное до полной готовности на сковородке. 
  9. ѕоверх кладЄм готовый салат из огурцов и помидоров, с зеленью укропа. ј можно вз€ть салатик из капусты, свежей морковки и лука репчатого.
  10. 3937411_1514747534_5 (700x525, 74Kb)
  11. ѕри желании разнообразим добавлением: или грибами, или сыром – чем захотим.

ќчень важный момент – заворачивание шаурмы

 ак мы помним, начинка лежит немного сбоку, например, справа.

3937411_1514747567_6 (700x525, 67Kb)

—начала заворачиваем внутрь длинную сторону лаваша, насколько позвол€ет начинка.  рай должен немного ложитьс€ на саму начинку и быть параллельным противоположному краю.

3937411_1514747517_7 (700x525, 58Kb)

ƒалее начинаем заворачивать поперечный край лаваша, расположенный ближе к начинке, в нашем случае – правый.

3937411_1514747602_8 (700x525, 58Kb)

«аворачиваем плотно, но в меру, пока не навернЄм на начинку весь лист лаваша.

3937411_1514747604_9 (700x525, 60Kb)

ѕолучилс€ аккуратный конверт.

¬ыводы:

  1. Ќачинки не должно быть слишком много, чтобы во врем€ сворачивани€ лаваш не разорвалс€.
  2. Ўаурма готова. ≈Є можно подавать сразу, в холодном виде, а можно поджарить на сковородке, на гриле, или нагреть в микроволновке или в духовке.

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 21:16 (ссылка)
45071901_538945196568389_2444210702118813696_n (437x700, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 07:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку