-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29707


ѕлов с курицей и сухофруктами в тесте

„етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 18:27 + в цитатник

3937411_plovskuricejisuxofruktamivsloenomteste (500x333, 142Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

курица - 1 шт.
тесто слоеное - 500 г
рис - 500 г
масло сливочное - 300 г
сухофрукты - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
мука кукурузна€ - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
перец болгарский красный
молоко
специи
кизил
орехи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

  • 1  ости отделить от куриного м€са, отварить из них бульон, м€со порезать кусочками и поджарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 миллилитров топленого масла), поперчить, посолить, присыпать специ€ми по вкусу. —ухофрукты вымыть и залить водой.
  • 2 ѕроцедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис.  огда он сваритьс€, перелить его в дуршлаг и дать стечь жидкости, промывать его нужно в том случае, если он вышел недостаточно рассыпчатым. Ќа стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по 2 столовые ложки).
  • 3 —мешать и раскатать на этой смеси слоеное тесто. –аскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. —мазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, оп€ть смазать маслом, насыпать рис и равномерно полить его топленым маслом по всей поверхности (необходимо приблизительно 100 миллилитров масла).
  • 4 ƒостать из жидкости сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, далее выложить курицу и овощи, полить жидкостью, котора€ образовалась от их жарки. —висающее тесто завернуть и тщательно залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
  • 5 ѕодогреть духовку до 180 градусов, поставить туда плов и готовить около 40-45 минут. √отовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на куски, как торт, присыпать кизилом и орехами и подавать.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 18:44 (ссылка)
172oqdmcq8zamjg0 (350x263, 4065Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку