-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29070


ƒќћјЎЌ»≈ «јѕ≈ јЌ »: “ќѕ-10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2018 г. 12:50 + в цитатник

3937411_Y1yAyML0xkE (510x417, 98Kb)
¬кус просто шикарный…

1.  артофельна€ запеканка с сосисками и сыром

Ќам понадобитс€:
●  артофельное пюре 500гр,
● 1 €йцо,
● “оматна€ паста,
● —осиски 4шт.,
● “вердый сыр 100 гр.,
● «елень

ѕриготовление:
ѕюре смешать с €йцом, выложить в смазанную маслом форму. ¬ерх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). ¬ыложить сосиски, посыпать тертым сыром. «апечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. ѕри подаче посыпать зеленью.

2. ѕростой рецепт картофельной запеканки

3937411_kartofelnayazapekankapoitalyanski (700x525, 55Kb)

Ќам понадобитс€:
●  артофель — 1  илограмм
● —метана — 250 √рамм
● —ыр — 200 √рамм
● Ћук репчатый — 2 Ўтуки
● —оль, перец — ѕо вкусу

ѕриготовление:
ѕриготовить картофельную запеканку очень легко. ƒл€ начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Ћук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.  то любит, чтобы лук чувствовалс€ в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофел€, затем слой обжаренного лука. ѕромазываем сметаной и повтор€ем слои.

ѕри желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.„ередуем слои до тех пор, пока не закончатс€ . —олим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. ѕодаем в гор€чем виде.  артофельна€ запеканка готова!

3.  артофельна€ запеканка с курицей

3937411_maxresdefault (700x466, 276Kb)

Ќам понадобитс€:
●  артофель-0,5 кг
●  урица (филе)-0,5 кг
● ћайонез-200 г
● ћасло оливковое-2 ст.л.
● —метана-200 г
● —ыр твердый-100 г
● ”кроп-1 пучок
● яйцо-1 шт.
● ѕриправа  артофель ароматный — 1 ст.л.
● —оль — по вкусу
● ѕерец черный молотый -по вкусу

ѕриготовление:
1. —делать соус дл€ картофел€: в емкость выложить майонез, сметану, €йцо, приправу дл€ картофел€, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. ¬се тщательно перемешать, наш соус готов.
3.  уриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. ѕодготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5. артофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6.  артофель залить соусом.
7. —верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. ¬ыпекать в духовке при 180-200 °— в течение 40-60 минут.

4. —лоена€ картофельна€ запеканка

3937411_138006720_3925311__7_ (640x428, 58Kb)

Ќам понадобитс€:
●  артофель — 1 кг
● яйцо — 2 шт.
● ‘арш свино-гов€жий — 400 г
● Ўампиньоны консервированные — 250 г
● ћорковь — 1 шт.
● Ћук — 2 шт.
● —лив. масло — 20 г
● —метана — 3 ст. л.
● —ыр — 30 г
● —оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:
 артофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. ‘арш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. √рибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. ¬ картофельное пюре положить 1 €йцо и 1 белок, перемешать. ¬ форму дл€ запекани€, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухар€ми или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
∆елток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. «апекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до рум€ной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

3937411_aa93f37b9661434088c7f49014a5a0b8 (500x500, 23Kb)

Ќам понадобитс€:
● 250-350 гр. копчЄнного окорока
● 1 кг. картофел€
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:
1. опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3. артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
4.ѕолученной «массой» заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.

6.  артофельна€ запеканка по-французски

3937411_61_main (700x415, 95Kb)

Ќам понадобитс€:
●  артофель 1 кг;
● —ливки 20-22% 1 стакан;
● —ыр твердый 80-100 г;
● „еснок 2 зубчика;
● Ћук 1 шт;
● ѕетрушка по вкусу;
● ”кроп по вкусу;
● ѕерец черный молотый по вкусу;
● ќрех мускатный молотый по вкусу;
● —оль по вкусу;
● ћасло сливочное дл€ запекани€;

ѕриготовление:
1.¬рем€ приготовлени€ — 90 минут
2.Ћук нарежьте кольцами и обжарьте.
3. артофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.ћелко порубите зелень и чеснок.
5.‘орму щедро смажьте сливочным маслом. ¬ыложите картофель, прокладыва€ между ломтиками лук. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.«алейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тЄрке сыр.
«акройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. «апекайте при 200ᵒ— в духовке примерно 40 минут. «атем снимите фольгу (или крышку) и оп€ть отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарум€нивани€ сыра.

7.  артофельный пирог — запеканка

3937411_original18 (700x391, 92Kb)

Ќам понадобитс€:
● 1.7 кг картофел€
● 100 г муки
● 1 луковица больша€
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не об€зательно)
● 4 €йца
● зеленый лук
● сливочное масло (дл€ смазки формы)
● паприка (не об€зательно)
● соль, перец

ѕриготовление:
ƒелаем начинку. Ћук и чеснок режем, отправл€ем на сковородку с растительным маслом. “ушим.
ќтправл€ем к луку и чесноку фарш. “ушим еще минут 15, отправл€ем в томатную пасту. ѕеремешиваем, отправл€ем паприку, соль, перец. ѕеремешиваем. ”бираем с плиты. “рем сыр. яйца взбиваем с щепоткой соли.  артофель трем на крупной терке. «еленый лук режем.  картофелю отправл€ем лук, €йца, половину натертого сыра, муку. ѕеремешиваем.‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
ƒуховку предварительно разогреваем до 180 градусов. ¬ форму выкладываем половину теста. Ќа тесто — фарш. ќп€ть тесто. ѕрисыпаем сыром и в духовку. ћинут на 40-45.

8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

3937411_kartofelnayazapekanka1 (570x377, 138Kb)

Ќам понадобитс€:
● 750 г картофел€,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 €йцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 €ичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень

ѕриготовление:
 артофель и морковь очистить и вымыть.  артофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму. Ќагреть духовку до 200°.Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем. »з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. ¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

9.  артофельна€ запеканка с м€сом (ѕастуший пирог)

3937411_00079967 (700x386, 56Kb)

Ќам понадобитс€:
● консервированна€ красна€ (или бела€) фасоль – 200 г
● гор€чий м€сной бульон (или гор€ча€ вода) – 250 мл
● томатна€ паста – 1 ст. л.
● гор€чее молоко – 100-150 мл
● мелко порезанна€ луковица среднего размера – 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимь€н – 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, гов€жий) – 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
● мука – 1 ст. л.
● натерта€ крупна€ морковь – 1 шт.
● черешки стеблевого сельдере€, мелко порезать – 1-2 шт.
● сливочное масло – 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок – 3 зубчика
● вустерский соус – 1 ч. л.

ѕриготовление:
 артофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кип€тком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. ƒовести жидкость до кипени€, варить на низком огне до м€гкости 15-20 минут.–азогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек гор€чей воды или бульона. ƒобавить фарш и помешива€ обжарить так, чтобы не было комков.

ѕока готовитс€ м€со, в гор€чий бульон добавить томатную пасту. ¬ фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. ѕрисыпать мукой, влить гор€чий бульон, добавить тимь€н и вустерский соус. ѕеремешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.ќтваренный картофель разм€ть в однородное пюре со сливочным маслом и гор€чим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). ѕосолить по вкусу.

–азогреть гриль. ¬ подогретую форму дл€ запекани€ выложить м€сное рагу, сверху картофельное пюре. –азровн€ть поверхность вилкой. «апекать под грилем до образовани€ рум€ной корочки. «апеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°— в течение 20 минут до золотистого цвета.

10) ¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

3937411_347510 (550x366, 19Kb)

Ќам понадобитс€:
● 2 чашки вермишели
●  усочек отварного м€са — грамм 300-500
● 1 €йцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● —оль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

ѕриготовление:
1. ќтварить вермишель в подсоленной воде, слить. Ќе промыва€, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. ћожно растопленным — сливочным маслом заправить. ћожно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. ѕрокрутить через мелкую решетку м€сорубки отварное м€со (у мен€ курица)
3. ѕочистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажарива€( дл€ малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до м€гкости и выкипани€ воды с небольшим количеством масла).
4. ¬ыложить в сковородку прокрученное м€со. ѕеремешать.
5. ѕереложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (¬ принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. ћожно лук вообще не класть в запеканку. “огда прокрученное м€со перемешать сразу с отварной вермишелью.
7. ¬збить вилкой в отдельной емкости 1 €йцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с м€сом.
8. ¬се перемешать. ѕо необходимости досолить.
9. ≈мкость дл€ запекани€ смазать маслом и можно посыпать сухар€ми. ¬ыложить вермишель с м€сом, разровн€ть. ѕоверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо €йцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.
10. ѕоставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрум€нивани€ ( у мен€ ушло примерно минут 45 ).
11. ¬ытащить готовую запеканку. ƒать немного остыть. ѕорезать на кусочки и подавать как самосто€тельное блюдо.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 111 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Skirano   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2018 г. 15:52 (ссылка)
вкусненьки и сытненько! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дус€1959   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо за полезную подборку! Ѕуду об€зательно готовить дл€ мамы. ћо€ мама больша€ любительница картофел€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalya_may   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 13:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку