-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28921


ќтбивные с ананасом и сыром в духовке

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 17:47 + в цитатник

3937411_1532085987tekst_1_ (700x350, 62Kb)

ѕриготовить нежное, сочное м€со просто, если знать некоторые хитрости. “ак, отбивные, запеченные с ананасом, всегда тают во рту, независимо от того, из какого м€са они сделаны. »спользовать дл€ приготовлени€ можно свинину, гов€дину или птицу. ѕри этом рецепты не содержат майонеза, поэтому готовое блюдо будет менее калорийным.

 уриные отбивные

3937411_11_640x426 (640x426, 165Kb)

¬кусное блюдо получитс€, если филе грудки хорошенько отбить и обжарить до золотистой корочки на сковороде. ≈сли у вас есть гриль-сковорода, то вам вдвойне повезло: готовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно совсем без масла. Ёкзотический фрукт дл€ удобства рекомендуетс€ покупать консервированный, порезанный кольцами.

 »нгредиенты:

 куриное филе – 500 г;

кольца ананасов – 8 шт.;

сыр – 150 г;

сметана – 200 г;

чеснок – 3 зубчика;

соль, перец – по вкусу.

—пособ приготовлени€:

ћ€со птицы хорошо промыть, промокнуть салфеткой. ћолоточком отбить до увеличени€ в размере в два раза. —ковороду раскалить, добавить немного подсолнечного или сливочного масла (по желанию).

∆арить м€со птицы по 3-4 минуты с обеих сторон. „еснок измельчить. —мешать со сметаной, добавить соль и перец. ѕротивень застелить пергаментом или фольгой. ¬ыложить на него гор€чую курицу, промазать каждый кусок сметаной с чесноком, положить фруктовые кольца и натертый сыр.

«апекаетс€ курина€ отбивна€ с ананасом и сыром в духовке четверть часа при 180°—.

 

ќтбивна€ из свинины

3937411_1532086117tekst (700x350, 54Kb)

. ќтбивные из свинины с ананасом получаютс€ не менее м€гкими и сочными, чем куриные.   тому же это идеальна€ закуска к бокалу пива. √лавное – выбрать хорошее м€со. Ћучше всего подходит жирна€ ше€, корейка, вырезка или окорок. ѕрежде чем приступить к готовке, рекомендуетс€ свинину немного промариновать в специ€х, чтобы она получилась более ароматной.

»нгредиенты:

свинина – 500 грамм;

ананасовые кольца – 8 шт.;

лук салатный – 1 шт.;

оливковое масло – 5 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

сок лимона – 2 ст. л.;

сыр – 150 г.

—пособ приготовлени€:

ћ€со сполоснуть в проточной воде. ѕорезать поперек волокон на порции толщиной 2 см. ћолотком отбить куски с обеих сторон до увеличени€ в размере в полтора раза.

ќливковое масло смешать со специ€ми, луком, порезанным кольцами, солью и перцем. ’орошенько смазать каждую отбивную, завернуть в фольгу и убрать на 3 часа в холодильник.

ѕо истечении времени раскалить сковороду и обжарить каждый кусок по 2 минуты с обеих сторон. ¬ форму дл€ запекани€ выложить гор€чую заготовку, накрыть ананасовыми кольцами, сверху потереть сыр на терке. «апекать 20 минут при 200 градусах.

источник
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 07:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку