-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31376


„есночное масло по-италь€нски

ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 08:52 + в цитатник

3937411_ff53b5154e7e6b17a6815f503b12a0ce (599x449, 34Kb)

„есночное масло у мен€ всегда наготове. »спользую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. ƒобавл€ю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти.  стати, италь€нцы ед€т просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавл€ют. “о есть такое чесночное масло - сам по себе соус. “акие спагетти называютс€ spaghetti aglio e olio - чеснок и масло.

3937411_f1ce07fe29c1fa6f8744de757ff033ec (598x477, 58Kb)

¬ основном добавл€етс€ именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.

ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€:

- чеснок,

- оливковое масло (ни в коем случае не подсолнечное),

- перчик чили (можно сушеный),

- сальви€ (не об€зательно).

я рекомендую готовить сразу много, так как эта вкусн€тина кончаетс€ быстро, а готовить ее долго. ѕоэтому берем несколько головок чеснока.

3937411_ea514900a6980c9784190c6250a55c4a (599x449, 37Kb)

ќчищаем, раздел€ем на зубчики, нарезаем пластинками. √лавное, чтобы они были примерно одинаковы по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.

3937411_c3a524aded6a1443bdb519ced5106ac8 (599x449, 48Kb)

–азогреваем в сотейнике оливковое масло, добавл€ем туда перчик чили и сальвию.

3937411_171c1ba28e92a8907fb33b50ada427ad (599x449, 58Kb)

 огда закипит, добавл€ем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.

3937411_59180650542a81395c125c2aee47d422 (599x449, 43Kb)

ќливковое масло в этом рецепте необходимо не просто дл€ вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. „еснок нужно обжаривать довольно долго - минут 10-15 на среднем или малом огне. ѕомешивайте иногда.

3937411_2a52b1dd8d43899dd8037fd683d753c2 (599x449, 51Kb)

 огда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огн€. ѕоследние минуты очень важны: чуть передержите - получатс€ чипсы, в€знущие на зубах.

¬от так должен выгд€деть готовый чеснок:

3937411_52c6d656e1d3c73e1ef6177e37521dfc (599x449, 53Kb)

Ћучше сразу вылить в стекл€нную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике. ” мен€ так однажды вышло, выключила и оставила в сотейнике остывать, а чеснок из хорошо прожаренного превратилс€ в жесткие пережаренные чипсы.

3937411_458a733364907ac0426170245cc83853 (449x599, 38Kb)

ѕока ченок теплый, € не могу удержатс€ и съедаю почти четверть тут же с творогом)

ћы храним баночку в холодильнике, но это не об€зательно.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэрогриль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 14:11 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2018 г. 14:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vetaul   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јвгуста 2018 г. 07:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку