-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31376


 исло-сладкие огурцы по китайским мотивам

—реда, 22 јвгуста 2018 г. 10:58 + в цитатник

3937411_87adce889be546c69edc277c6a91850b_w600_h0_p (600x450, 216Kb)

»нгредиенты

  • ќгурцы свежие — 1 кг
  •  унжут — 2 столовые ложки
  • „или острый — половинка
  • „еснок — 4-5 зубчиков
  • ѕаприка молота€ — 1 столова€ ложка
  • ¬ода — 1 стакан
  • —оевый соус — 100 мл (пол бутылочки)
  • —оль — 1 столова€ ложка без горки (по вкусу)
  • —ахар — 2 столовые ложки ( по вкусу)
  • ”ксус 6% — 6-8 столовых ложек (по вкусу)
  • –астительное масло — 5 столовых ложек

Ётапы приготовлени€:

1.ќгурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали. Ёто делаетс€ просто.  ѕолучилось всЄ как надо. 

«атем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.

3937411_494a037854dc47fe91596fceb94d00cb_w600_h0_p (600x450, 210Kb)
2.—емена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.

ѕо совету автора рецепта —талика кунжут можно заменить одноимЄнным маслом.

„еснок и острый чили нарезать.

3937411_4c042bc208af4dbcbf5eec4d568aa781_w600_h0_p (600x450, 193Kb)
3.«атем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. ƒобавить паприку. ” мен€ была копчЄна€ и это стало при€тным плюсом во вкусе и аромате 
3937411_5018e261d5f04aa58a2f166218ab7020_w600_h0_p (600x450, 223Kb)
4.ќгурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в Ємкость и приправл€ем ароматной смесью, которую мы обжарили.
3937411_a3da3efc5e3c41cab57c7ca95d50ea5f_w600_h0_p (600x450, 239Kb)
5.¬ оригинальном рецепте нет пропорций, поэтому делаем на свой вкус.

я вз€ла стакан воды, добавила соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. ¬сЄ по вкусу! ѕробовала, добавл€ла ещЄ, снова пробовала, добавл€ла, и поэтому тоже не знаю пропорций 

“олько примерно: 1 столова€ ложка без горки соли, 2 столовых ложки сахара, 6-8 столовых ложек уксуса.

¬сЄ это надо закип€тить и залить огурцы гор€чим маринадом.

3937411_056a0c0b3bb8428a9596e8f27ceaa2b9_w600_h0_p (600x450, 236Kb)
6. огда всЄ это дело остыло, € накрыла плЄнкой и убрала в холодильник на ночь.
3937411_ba0d966eec334685b7547ddc0d4d20be_w600_h0_p (600x450, 263Kb)
7.ѕолучились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своЄ признание!
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2018 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elpis1951   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2018 г. 05:39 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2018 г. 07:25 (ссылка)
благодарим за оригинальный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ymis   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2018 г. 11:37 (ссылка)
интересно. надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку