-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28600


ќчень вкусна€ кабачкова€ аджика

—реда, 08 јвгуста 2018 г. 12:17 + в цитатник

3937411_thumb (700x366, 64Kb)

 абачки летом — возможность приготовить массу вкуснейших блюд. » если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. –ецепт кабачковой аджики «¬сегда мало» несложный и проверенный временем.

Ёто блюдо можно назвать универсальным. ¬едь его подают и как закуску, и как соус. “ака€ аджика будет хорошим дополнением к м€су, макаронам и кашам. √отовьте побольше и наслаждайтесь вкусной,аппетитной и красивой кабачковой аджикой.

 

»нгредиенты

 абачок
1 кг
ѕомидор
600 г
яблоко
250 г
ћорковь
150 г
Ѕолгарский перец
250 г
ѕерец чили
по вкусу
ѕодсолнечное масло
80 мл
„еснок
6–8 зуб.
—ахар
20 г
—оль
по вкусу
 

ѕриготовление

  1.  абачки, помидоры и €блоко (1–2 шт.) пропустите через м€сорубку. ≈сли вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. ћолодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
  2. 3937411_1 (700x402, 118Kb)
  3. ќтправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
  4. 3937411_2 (700x427, 151Kb)
  5. “ем временем пропустите через м€сорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кип€щую массу.
  6. 3937411_3 (700x402, 131Kb)
  7. ¬лейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. ¬арите всЄ вместе 30–40 минут.
  8. 3937411_4 (700x384, 128Kb)
  9. ƒобавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.
  10. 3937411_5 (700x403, 143Kb)
  11. Ѕанки и крышки простерилизуйте. Ёто можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
  12. 3937411_6 (700x386, 104Kb)
  13. √отовую гор€чую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. ѕереверните и оставьте до полного остывани€. ƒальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
  14. 3937411_7 (700x464, 106Kb)

јджика из кабачков получаетс€ не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом.

источник

ѕриготовление

  1.  абачки, помидоры и €блоко (1–2 шт.) пропустите через м€сорубку. ≈сли вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. ћолодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами. абачкова€ аджика
  2. ќтправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. абачкова€ аджика
  3. “ем временем пропустите через м€сорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кип€щую массу. абачкова€ аджика
  4. ¬лейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. ¬арите всЄ вместе 30–40 минут. абачкова€ аджика
  5. ƒобавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут. абачкова€ аджика
  6. Ѕанки и крышки простерилизуйте. Ёто можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке. абачкова€ аджика
  7. √отовую гор€чую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. ѕереверните и оставьте до полного остывани€. ƒальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой. абачкова€ аджика
јджика из кабачков получаетс€ не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом.
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



ћаргаритаѕлюс   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2018 г. 12:41 (ссылка)
«дравствуйте, Malefisenta!
ѕодскажите, в какой посуде лучше варить такую аджику? » ещЄ вопрос: уксус или лимонную кислоту надо добавл€ть дл€ лучшего хранени€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 јвгуста 2018 г. 12:03ссылка
ѕо моему опыту: если варить подобную массу в эмалированной посуде - пригорит... ј насчет того, что лучше: уксус либо лимонка, думаю, без разницы. Ќо € всегда уксус кладу в салаты и соусы
Ќазарова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2018 г. 21:57 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люсенчик   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2018 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maziy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 08:10 (ссылка)
Ёто вкусно. » не пригорит, уварите сразу помидоры или
используйте готовый томатный сок. ѕотом всЄ остальное добавить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку