-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30629


 онсервированные кабачки с зеленью и чесноком

ѕ€тница, 03 јвгуста 2018 г. 14:31 + в цитатник

3937411_kabachkinazimu25 (600x400, 213Kb)

¬кусные и ароматные кабачки, приготовленные по этому рецепту, пригод€тс€ вам зимой в качестве самосто€тельной закуски, в дополнение к м€сным блюдам и гарнирам, с гор€чей картошечкой. –асфасовку кабачков лучше производить в банки небольшой емкости – от 500 мл до 1 л. »з указанного набора ингредиентов получаетс€ 2 л консервированных кабачков, т.е 4 поллитровые или 2 литровые банки.

»нгредиенты:

  • кабачки молоденькие – 1,3 кг
  • зелень укропа – пучок
  • зелень петрушки – пучок
  • чеснок – крупна€ головка
  • лавровый лист – 4 шт.
     

ƒл€ рассола:

  • вода – 1 л
  • уксусна€ кислота – 15 мл
  • соль крупна€ (без добавок) – 55 г (2 ст. ложки без горки + 1 ч. ложка с горкой)

 онсервированные кабачки с зеленью и чесноком. ѕриготовление:

  1. ƒл€ заготовки отберите молоденькие кабачки небольшого диаметра с нежной кожицей, плотной м€котью и несформированными семенами. ≈сли кожица слегка загрубела, кабачки лучше очистить.
     
  2. Ќарежьте вымытые и очищенные (если нужно) кабачки кружками или половинками кружков толщиной 1,5 см. ћолодые, но крупные особи могут быть нарезаны даже на четвертинки.
     
  3. „еснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте на дольки (пополам или на 4 части каждый зубчик).
     
  4. Ѕанки, предназначенные дл€ заготовки, тщательно вымойте (лучше в растворе соды или средством дл€ мыть€ посуды) и стерилизуйте над паром.  рышки прокип€тите несколько минут.
     
  5. Ћавровый лист опустите на 1 минуту в кип€щую воду и разложите по одному в каждую банку емкостью 500 мл. “акже на дно банок распределите половину нарезанного чеснока.
  6. «елень переберите, вымойте, ошпарьте кип€тком или бланшируйте в кип€щей воде в течение 10 секунд. ѕоловину подготовленной зелени тоже разложите на дно банок.
     
  7. «атем в банки плотно уложите нарезанные кабачки, прикройте сверху оставшейс€ зеленью. ѕришло врем€ готовить рассол.
     
  8. ¬скип€тите в кастрюле воду, положите туда соль.  ип€тите минут 5, чтобы кристаллы полностью растворились. «атем добавьте уксусную кислоту, перемешайте и снимите с огн€.
     
  9. ѕодготовленным рассолом залейте овощи в банках и прикройте крышками. ѕодготовьте кастрюлю соответствующего размера дл€ стерилизации, застелив на дно плотную ткань. 
     
  10. ”становите банки с кабачками в кастрюлю, залейте водой (лучше около 50 градусов) до ¾ высоты банок, поставьте на огонь, доведите воду до кипени€ и стерилизуйте 10 минут (емкость 500 мл).
     
  11. ƒостаньте банки из кип€тка, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани€ при комнатной температуре. 
     
  12.  онсервированные кабачки с зеленью и чесноком отлично хран€тс€ в тЄмной кладовке при комнатной температуре на прот€жении 1 года, а то и дольше.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ћаргаритаѕлюс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2018 г. 18:55 (ссылка)
”ксусна€ кислота какой процентности??? ќна же разна€ бывает ... » 6% и 9% и 70%...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 19:40ссылка
Ќу если на литр то наверн€ка 9
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку