-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30040


ћаринованные кабачки с морковью на зиму

ѕонедельник, 30 »юл€ 2018 г. 16:12 + в цитатник

3937411_kabachkismorkovju (700x475, 44Kb)

ѕо этому рецепту € готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. ѕолучаетс€ очень вкусно.

 абачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет сем€н. ћорковь в данном случае кладут в основном дл€ красоты, хот€ и она получаетс€ очень вкусной. “верденькие, хруст€щие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому м€сному, рыбному или овощному блюду.  оличество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

»нгредиенты:

 абачок 500 г

ћорковь 80 г

”кроп зонтичный 10 г

Ћисть€ черной смородины 10 г

’рен листовой 10 г

ѕерец черный горошком 5 шт.

„еснок 2 зуб.

—оль 20 г

—ахар-песок 20 г

—толовый уксус 15 мл

 ак приготовить:

ƒл€ приготовлени€ маринованных кабачков с морковью потребуетс€: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листь€ хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.

 абачки и морковь помыть. ћорковь очистить.

 абачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.

3937411_kabachokkruzh (509x310, 14Kb)

 ћорковь также нарезать тонкими кружками.

3937411_morkovkruzh (532x310, 12Kb)

Ћисть€ хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. ѕодготовить перец черный горошком. —пеции берите по своему вкусу. Ћюбители остренького могут добавить жгучий перец.

Ѕанку с крышкой простерилизуйте. я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.

Ќа дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.

3937411_640x (640x427, 44Kb)

«аполните банку на 1/3 кабачками.

ѕосле выложите слой моркови.

» так, череду€ кабачки с морковью заполн€ете всю банку.

3937411_640x_1 (640x429, 43Kb)

«аливаете банку кип€щей водой.

3937411_640x_2 (640x427, 41Kb)

Ќакрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.

3937411_640x_3 (640x427, 44Kb)

«атем воду из банки сливаете в кастрюлю и оп€ть доводите до кипени€. “ак повтор€ете еще два раза. ѕеред тем, как вы зальете банку гор€чей водой в третий раз, добавл€ете соль, сахар и уксус.

3937411_640x_5 (640x427, 44Kb)

ѕосле этого заливаете банку последний раз кип€тком и закрываете крышкой. ѕереворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или оде€лом дл€ дополнительной стерилизации. ƒержите в тепле 12 часов. ѕосле этого храните в прохладном месте.

3937411_640x_6 (640x427, 80Kb)

ћаринованные кабачки с морковью готовы. ѕросто, недорого и вкусно.

ѕри€тных вам и вкусных заготовок.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Alina_Eremenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2018 г. 21:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2018 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку