Среда, 18 Июля 2018 г. 08:54
+ в цитатник

С начала и до самого конца лета кабачки упрямо обрастают плодами. Поэтому сделать из этого вкусного и недорогого овоща заготовки на зиму может каждая хозяйка. Отличными претендентами в банки наряду с обычными кабачками являются кабачки сорта цуккини.
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт цветного салата из цуккини. Для заготовки следует отобрать молодые кабачки цуккини с плотной мякотью без сформированных семян и нежной кожицей, чтобы не пришлось ее чистить. Ведь цвет цуккини – с зеленой, золотистой, пестрой кожицей кроме других овощных оттенков объясняет название салата «цветной». Заготовка очень красочная, яркая, в деликатном кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты:
кабачки цуккини молодые – 3,5 кг
-
лук репчатый – 800 г
-
морковь – 1 кг
-
сладкий перец – 900 (вес после очистки)
-
чеснок – 4-5 зубчиков
-
перец горький – 2 стручка (удалите семена)
-
зелень петрушки – пучок
-
горчица в зернах
-
гвоздика
-
перец черный в зернах
-
соль – по вкусу
Для заливки:
-
вода – 8 стаканов
-
уксус 9% – 1 стакан
-
сахар – 1,5 стакана
-
масло растительное – 2 стакана
Цветной салат из цуккини. Приготовление:
-
Приготовьте заливку. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и отставьте пока.
-
Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь, кабачки и перец вымойте. Цуккини в зависимости от размера нарежьте кружками, половинками кружков или более мелкими ломтиками. Сложите кабачки в большую миску.
-
Лук репчатый нарежьте тонкими перьями и добавьте к кабачкам. Посолите смесь овощей, перемешайте. Подождите, когда выделится сок и отцедите.
-
Морковь натрите на крупную терку. Очищенный от семян перец нарежьте полосками. Горький перец без семян нарежьте мелкими кусочками. Впрочем, если вы желаете иметь острую закуску, нарезайте горький перец с семенами. Зелень петрушки мелко нарежьте.
-
Добавьте измельченные ингредиенты в миску с кабачками и луком и перемешайте. Плотно уложите салат в стерильные баночки емкостью 330 мл. В каждую баночку сверху добавьте по щепотке горчицы, 2 бутончика гвоздики, 3-4 зерна черного перца.
-
Залейте банки до верха приготовленной ранее заливкой, накройте крышками и стерилизуйте к кастрюле с водой 10 минут с момента закипания. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
-
Из указанного набора ингредиентов у вас получится 20-25 баночек цветного салата из цуккини, который вы можете использовать как самостоятельную закуску, дополнение к обеду или для приготовления домашней пиццы или хот-догов.
Вкусных заготовок!
источник
Метки:
заготовки на зиму
овощи
салат
рецепт
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-