-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


ѕеченый перец в растительном масле с чесноком

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 06:03 + в цитатник

3937411_zagotovkiperets03 (600x400, 183Kb)

–ецептов приготовлени€ заготовок из сладкого перца существует очень много. ¬ осеннюю урожайную пору не поленитесь заготовить и несколько баночек печеного перца в растительном масле с чесноком по предлагаемому простому рецепту.

«имой, открыв баночку такого вкусного перца, вы сможете насладитьс€ им как самосто€тельной закуской, добавить к любому гарниру или использовать как дополнение дл€ приготовлени€ других не менее вкусных блюд. ¬аша заготовка из перца будет намного вкуснее и деликатнее, если вы предварительно снимете кожицу из стручков.

 »нгредиенты:

  • сладкий перец м€систых сортов – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лимонный сок – из 1 лимона
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ч. ложки
  • масло растительное (лучше оливковое) – 120 мл

 ѕриготовление:

  1. —ладкий м€систый перец, предназначенный дл€ заготовки, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
     
  2. Ќагрейте духовку до 200 градусов. Ќа противень или в жаропрочную форму сложите подготовленный перец, не удал€€ сем€н, и поместите в разогретую духовку.
     
  3.  огда кожица на перцах хорошо припечетс€, достаньте противень из духовки, сложите стручки в миску, зат€ните фольгой и оставьте до охлаждени€.
     
  4. “еперь вы легко снимете из стручков тонкую кожицу и удалите семенники вместе с плодоножками.
     
  5. Ѕанки небольшого размера стерилизуйте удобным дл€ вас способом, крышки прокип€тите и обсушите.
     
  6. ѕоместите м€коть перца в сухие стерильные банки. —оус, оставшийс€ после запекани€ перца и после очистки и удалени€ сем€н, слейте в небольшую кастрюлю или сковороду, хорошо разогрейте. ƒобавьте сок лимона, растительное масло, сахар, соль, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
     
  7. ѕолученной смесью залейте перец в банках и плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками.
     
  8. ѕростерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой в течение 20 минут. «атем выньте из кип€тка и оставьте остывать, и лишь потом уберите на хранение. ѕеченый перец в растительном масле с чесноком можно хранить при комнатной температуре!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м

Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 07:15 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягуська   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2018 г. 07:49 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litali   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2018 г. 19:36 (ссылка)
Ќаверн€ка перец получаетс€ очень ароматным. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлюсина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2018 г. 14:01 (ссылка)
ќчень вкусна€ еда получаетс€!! я на зиму,правда, не закрывала,поэтому сахар и лимонный сок не добавл€ла. перец беру остроконечный,мою,обжариваю на масле растительном на сковороде,поворачива€ за хвостики. ѕока жаритс€,толку чеснок с солью в миске,потом за хвостик держу над этой миской и снимаю отстающую шкурку,сок и масло капают в чеснок. ќчистила и ,обвал€в в чесноке,оставл€ю в миске,беру следующий перчик и оп€ть так же чищу,шкурки выбрасываю. получаетс€ миска,в ней перчик,хвостиками вверх,пропитываетс€ маслом-соком-чесноком,можно дать насто€тьс€ ...берешь за хвостик и --при€тного аппетита!!
“олько если на зиму, в банку об€зательно сок лимона добавл€ть или просто залить этой пропиткой и простерилизовать? как думаете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 13:44ссылка
ƒумаю, и немного уксуса сойдет либо аспирин.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 14:00ссылка
надо будет попробовать..
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 08:53 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт, надо будет как нибудь приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa333   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2018 г. 17:53 (ссылка)
— благодарностью цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 январ€ 2019 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку