-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28401


—алат из жареных кабачков с чесноком и зеленью на зиму

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 11:30 + в цитатник

3937411_kabachkinazimu21 (600x400, 132Kb)

∆ареные кабачки в салате всегда вкусные и аппетитные. Ќе исключение и салат дл€ зимней заготовки впрок. ќсновные ингредиенты предлагаемого салата вполне поместились в названии. ƒобавив к ним растительное масло, уксус и соль, получите отличную закусочную заготовку, котора€ здорово разнообразит ваше домашнее меню в зимнюю пору.

»нгредиенты:

(дл€ 2 банок 500 мл)

  • молодые кабачки – 1 кг
  • чеснок – 1 головка (крупна€)
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • базилик (лучше фиолетовый) – 5 веточек
  • зелень укропа – 5 веточек
  • масло растительное дл€ жарки – примерно 100 мл
  • масло растительное дл€ заливки в банки – 50 мл (по 3 ст. ложки в каждую банку) 
  • соль – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 2 ст. ложки (по 1 ст. ложке в каждую банку)

—алат из жареных кабачков с чесноком и зеленью. ѕриготовление:

  1. ƒл€ салата пригодны очень молодые кабачки с нежной кожицей и плотной м€котью. »деальными будут кабачки сорта цуккини небольшого диаметра. 
     
  2. ¬ымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см или вдоль пластинами на всю длину кабачка (в этом случае нарезайте тоньше, чтобы иметь возможность поджаренные ломтики сложить в банке в несколько раз).
     
  3. ѕосолите ломтики кабачков и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
     
  4. „еснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. «елень (петрушку, укроп, базилик) вымойте и мелко порубите.
     
  5. ƒл€ заготовки лучшими будут банки емкостью 500 мл. ¬ымойте банки, предназначенные дл€ салата, и стерилизуйте любым удобным дл€ вас способом. Ќа дно каждой сухой стерильной банки налейте по 3 ст. ложки прокаленного и охлажденного растительного масла.
     
  6. «атем уложите сло€ми жареные кабачки, пересыпа€ каждый слой зеленью и чесноком. «аполнив банки до верха, слегка уплотните салат, чтобы овощи сверху полностью покрылись маслом.
     
  7. ¬ каждую банку влейте сверху по 1 ст. ложке уксуса, накройте крышками и стерилизуйте 30-35 минут. «атем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывани€.
     
  8. —алат из жареных кабачков с чесноком и зеленью желательно хранить в прохладной кладовке.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 11:50 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒоброго солнечного понедельника!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку