-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30913


‘аршированные баклажаны в грузинском стиле

—реда, 27 »юн€ 2018 г. 10:16 + в цитатник

3937411_9YZDefL3UOE696x464 (696x464, 75Kb)

»нгредиенты:

Ѕаклажаны — 3-4 шт.
‘арш м€сной — 330 г
√рецкий орех — 50 г
“оматы в собственном соку (протертые) — 150 г
ѕетрушка — 3-4 веточки
„еснок — 3 зубчика
Ћук репчатый — 1 шт.
 ориандр (молотый) — 1 ч. л.
”цхо-сунели — 1 ч. л.
ћасло сливочное — 30 г

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 200 °—. Ѕаклажаны разрезать вдоль на две половины. ¬ каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. «атем сделать поперечные надрезы по всей длине. —мазать половинки баклажанов растительным маслом.

2. ¬ чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. »змельчить до однородного состо€ни€.
 
3. —мазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °— духовку на 12-15 минут.
 
4. ћелко нарезать лук, порубить чеснок. ќставшуюс€ половину орехов растолочь или порубить ножом.
 
5. –азогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. ƒобавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешива€. ¬лить протертые томаты. ƒобавить молотый кориандр и уцхо-сунели. ѕосолить и поперчить. ƒобавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. ≈сли начинка получитс€ очень густой, влить пару столовых ложек кип€тка.
 
6. —н€ть сковороду с огн€. ¬ыложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.
 
√отовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимис€ орехами и подавать!
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2018 г. 10:50 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2018 г. 15:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку