-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


“орт "–омовый рай"

—уббота, 21 јпрел€ 2018 г. 06:55 + в цитатник

3937411_2319002_12320640x480_1_ (640x427, 104Kb)

Ётот торт с виду простой и домашний, но его «внутренний мир» покор€ет своим богатым, насыщенным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. —кушать один кусочек не получаетс€…. попробовав, остановитьс€ невозможно!

»нгредиенты дл€ "“орт "–омовый рай"":

Ѕисквит.

  • яйцо куриное— 3 шт
  • —ахар— 160 г
  • ћасло растительное— 5 ст. л.
  • —ок(ћультифруктовый) — 150 мл
  •  рахмал картофельный— 50 г
  • ћука пшенична€/ћука— 250 г
  • –азрыхлитель теста— 2 ч. л.
  • ¬анильный сахар(8 г) — 1 пакет.

 рем.

  •  рем(«аварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
  • ћука пшенична€/ћука— 1 ст. л.
  • ћасло сливочное— 110 г
  • ћолоко— 300 мл

ѕропитка.

  • —месь порошкова€(ѕропитка дл€ бисквита со вкусом рома HAAS 80г) — 1 пакет.
  • —ок(ћультифруктовый) — 150 мл

∆елейна€ глазурь.

  • —ок(ћультифруктовый) — 7 ст. л.
  • —ахар— 1 стак.
  • ∆елатин(с горкой) — 1 ч. л.
  • —ок лимонный— 1 ч. л.
  • ¬анильный сахар— 1 щепот.

 

ѕриготовление:
  “орт готовитс€ вовсе не сложно и не так долго, как может показатьс€ на первый взгл€д. Ќо результат чудесного десерта того стоит.
—начала приготовим крем и пропитку.  ак раз они остынут, пока печЄтс€ и остывает бисквит.
ƒл€ крема: содержимое пакета ««аварной крем с ароматом ванили» от HAAS смешать со столовой ложкой просе€нной муки и залить 100 мл холодного молока. ’орошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 

3937411_2318739_83521640x480 (640x427, 111Kb)

  ¬ небольшом сотейнике вскип€тить оставшеес€ молоко (200мл), влить кремовую массу и, посто€нно помешива€, довести до кипени€, чтобы крем загустел.

3937411_2318740_66007640x480 (640x427, 57Kb)

  —ливочное масло порезать небольшими кубиками и по одному добавл€ть в крем, не снима€ с огн€ и непрерывно помешивать, до растворени€ масла. Ќапример, положили кусочек масла, помешивайте, чтобы оно растворилось в креме, затем только кладите следующий кусочек…. и так надо ввести всЄ сливочное масло. —разу всЄ масло Ќ≈  Ћјƒ»“≈! ќно может хорошо не соединитьс€ с кремом и будет отслаиватьс€. √отовый крем остудить до холодного состо€ни€.

3937411_2318741_41445640x480 (640x427, 62Kb)

  ƒл€ пропитки: сок довести до кипени€, растворить в нЄм содержимое пакета «ѕропитка дл€ бисквита со вкусом рома» от HAAS. ќстудить. ƒл€ бисквита, пропитки и глазури € брала сок «ћультифруктовый», а вы можете использовать любой другой, какой вам нравитс€.

3937411_2318742_24046640x480 (640x427, 89Kb)

  ƒл€ бисквита: в глубокой чаше смешать просе€нную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. –азъЄмную форму (24 см) застелить бумагой дл€ выпечки, смазать еЄ растительным маслом. Ѕока формы не смазывать! —ок нагреть, но не кип€тить. ƒуховку разогреть до 180 градусов.

3937411_2318743_19951640x480 (640x427, 65Kb)

  яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. ¬лить растительное масло, перемешать. ѕостепенно всыпать муку, посто€нно взбива€ миксером. ¬лить гор€чий сок, так же непрерывно взбива€ миксером. “есто должно получитьс€ бархатистым, а по консистенции, как сметана, средней густоты (не слишком густое).

3937411_2318744_87423640x480 (640x427, 70Kb)

  ¬ылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку.

3937411_2318745_11177640x480 (640x427, 72Kb)

  ¬ыпекать при 180 градусах около 35 минут. √отовность проверить дерев€нной шпажкой.

3937411_2318746_51699640x480 (640x427, 98Kb)

  √отовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три части.

3937411_2318747_97850640x480 (640x427, 78Kb)

   аждый корж пропитать ромовой пропиткой.

3937411_2318748_75761640x480 (640x427, 94Kb)

  ќхлаждЄнный крем взбить миксером. –азделить крем на две равных части. ѕромазать им нижний и средний коржи. —верху накрыть оставшимс€ коржом.

3937411_2318749_27403640x480 (640x427, 80Kb)

  ƒл€ желейной глазури: желатин замочить в двух столовых ложках холодного сока на 7-10 минут. ќстальные 5 ложек сока вылить в небольшой сотейник, всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный сахар. Ќагревать до полного растворени€ сахара.  ак только масса закипит, сразу же сн€ть с огн€, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до его растворени€.

3937411_2318750_17910640x480 (640x427, 61Kb)

  Ёту смесь выложить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости до пышной густой массы. ѕримерно минуты 3-4.

3937411_2318751_67207640x480 (640x427, 47Kb)

  Ѕыстро смазать глазурью верх и бока торта.

3937411_2318752_76447640x480 (640x427, 70Kb)

  » сразу же украсить тортик по своему желанию, что подскажет вам ваша фантази€ – посыпьте тЄртыми орешками, измельчЄнным печеньем, кусочками мармелада, цукатами, бисквитной крошкой и т. д. —тарайтесь всЄ это проделать побыстрее, так как глазурь схватываетс€ быстро. » ещЄ – если такую глазурь ничем не обсыпать сверху, то она подсыхает и становитс€ сахаристой, как корочка на куличе. Ќо покрыта€ посыпкой или промазанна€ между коржами, как крем, эта глазурь, по своей структуре, похожа на м€гкий зефир или суфле.

3937411_2318753_69523640x480 (640x427, 110Kb)

  √отовый торт поставьте на 1-2 часа в холодильник.

3937411_2318997_42213nothumb500_1_ (500x333, 53Kb)

ѕри€тного аппетита!!!


»сточник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2018 г. 07:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2018 г. 19:42 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2018 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку