-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29319


Отбивные из куриной грудки, самые вкусные рецепты с помидором, грибами, сухарями и в кляре

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 06:10 + в цитатник

3937411_glavnoe2 (700x399, 95Kb)

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

  • Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Отбивные из куриной грудки в кляре

3937411_otbivnyeizkuricy (700x400, 24Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины

3937411_vkliare1 (550x330, 24Kb)

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой

3937411_vkliare2 (550x330, 25Kb)

Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны

3937411_vkliare3 (550x330, 26Kb)

Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки

3937411_vkliare5 (550x330, 27Kb)

Перемешать и добавить немного воды

3937411_vkliare6 (550x330, 27Kb)

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду

3937411_vkliare7 (550x330, 26Kb)

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон

3937411_vkliare8 (550x330, 32Kb)

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

3937411_otbivnyeizkuricy1 (700x400, 27Kb)

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

3937411_pomidoromisirom1 (550x330, 21Kb)

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы

3937411_pomidoromisirom2 (550x330, 27Kb)

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек

3937411_pomidoromisirom3jpg (550x330, 23Kb)

Натираем сыр на мелкой терке

3937411_pomidoromisirom4 (550x330, 32Kb)

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны

3937411_pomidoromisirom5 (550x330, 30Kb)

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем

3937411_pomidoromisirom6 (550x330, 38Kb)

Смешиваем сметану и чеснок

3937411_pomidoromisirom7 (550x330, 27Kb)

Этой смесью смазываем отбивные

3937411_pomidoromisirom8 (550x330, 45Kb)

Сверху кладем помидор

3937411_pomidoromisirom9 (550x330, 47Kb)

Затем хорошо посыпаем сыром

3937411_pomidoromisirom10 (550x330, 55Kb)

Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25

3937411_pomidoromisirom11 (550x330, 43Kb)

Приятного аппетита!!!

Отбивная с грибами и сыром в духовке

3937411_otbivnyeizkuricy2 (700x400, 44Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см

3937411_gribamiisirom1 (550x330, 34Kb)

Отбиваем с обеих сторон

3937411_gribamiisirom2 (550x330, 32Kb)

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные

3937411_gribamiisirom3 (550x330, 28Kb)

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности

3937411_gribamiisirom4 (550x330, 24Kb)

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками

3937411_gribamiisirom5 (550x330, 37Kb)

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода

3937411_gribamiisirom6 (550x330, 27Kb)

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной

3937411_gribamiisirom7 (550x330, 33Kb)

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут

3937411_gribamiisirom8 (550x330, 35Kb)

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут

3937411_gribamiisirom9 (550x330, 37Kb)

Отбивные готовы.

Отбитая куриная грудка в сухарях

3937411_otbivnyeizkuricy3 (700x400, 31Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе

3937411_vsuxariax1 (550x330, 25Kb)

Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем

3937411_vsuxariax2 (550x330, 28Kb)

В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут

3937411_vsuxariax3 (550x330, 27Kb)

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем жарить с двух сторон до золотистой корочки

3937411_vsuxariax5 (550x330, 34Kb)

Приятного аппетита!

Небольшие советы

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 45 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю! Легкого понедельника и удачной недели!
Хорошего настроения, благополучия, радости...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛинаЭрика   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 08:13 (ссылка)
Благодарю! Отбивные из куриной грудки любят мои близкие. Просто и быстро, а главное - ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку