-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31057


÷уреки Ч это традиционный пасхальный хлеб в √реции

—реда, 28 ћарта 2018 г. 06:28 + в цитатник

3937411_IMG_9497_1 (600x400, 295Kb)

¬ √реции ÷уреки — это традиционный пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. ¬ыпекаетс€ он в виде плетенки разных форм, но чаще всего круглой или крестообразной формы, в середину или по кра€м которой кладут крашенки (пасхальные €йца) €рко-красного цвета. ¬ нашем же случае, такой хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. “акой хлебушек из сладкого сдобного теста получаетс€ очень вкусным, пушистым с ароматными нотками лимона, кураги и аниса.

»нгредиенты

  ѕродукты  оличество
1 ћука 600 грамм + 2 столовые ложки дл€ опары
2 —ахар 100 грамм + 1 столова€ ложка дл€ опары
3 ƒрожжи сухие 6 грамм
4 ¬ода тепла€ 50 мл
5 ћолоко 250 мл
6 —ливочное масло разм€гченное 125 грамм
7  урага (или цукаты)  100 грамм
8 ÷едра лимона 1 шт
9 Ѕадь€н (анис) свежемолотый (опционально) 1 шт
10 яйцо вареное 3 шт
11 ∆елток 1 шт
12 —емена кунжута 1 столова€ ложка
13 ћасло растительное 1 столова€ ложка

 

Ўј√»:

1. √отовим опару: раствор€ем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавл€ем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. ¬се хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и даем насто€тьс€ в теплом месте 15 минут.

3937411_IMG_9313_1 (600x400, 59Kb)

2. »змельчаем курагу.

3937411_IMG_9318_1 (600x400, 107Kb)

3. ћелко нарезаем лимонную цедру соломкой.

3937411_IMG_9323_1 (600x400, 99Kb)

4. –астираем сливочное масло с сахаром.

3937411_IMG_9328_1 (600x400, 87Kb)

5. ƒобавл€ем опару, теплое молоко, молотый бадь€н.

3937411_IMG_9339_1 (600x400, 73Kb)

6. ƒобавл€ем половину просе€нной муки, хорошо перемешиваем. ѕрисоедин€ем лимонную цедру и измельченную курагу.

3937411_IMG_9348_1 (600x400, 75Kb)

7. ¬мешиваем оставшуюс€ муку, замешиваем тесто. Ќакрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.

3937411_IMG_9358_1 (600x400, 78Kb)

8. “есто должно увеличитс€ примерно в 2 раза. ѕриступаем к самому интересному — формированию хлеба. –аздел€ем тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. »з трех частей скатаем длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. ƒаже если они покажутс€ слишком тонкими — ничего страшного.

3937411_IMG_9361_1 (600x400, 71Kb)

9. «аплетаем из колбасок достаточно свободную широкую косичку.

3937411_IMG_9367_1 (600x400, 90Kb)

10. „етвертую часть теста раскатываем в колбаску, длиной равной получившейс€ косичке и кладем сверху. —легка вдавливаем верхний брусок, расплющива€ косичку.

3937411_IMG_9380_1 (600x400, 80Kb)

11. «аранее сварим и остудим €йца. Ќатрем их растительным маслом и расположим в гнездах, вкручива€, чтобы доставали до самого дна. Ќатирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейс€ плетенке €йца прилипнут к м€кишу. —тавим в теплое место дл€ расстойки на 20 минут.

3937411_IMG_9388_1 (600x415, 91Kb)

12. ѕосле расстойки смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом. ќтправл€ем в разогретую духовку до 180 о— на 40-45 минут.

3937411_IMG_9430_1 (600x400, 78Kb)

 огда хлеб испечетс€ и остынет освобождаем гнезда и ставим туда крашеные пасхальные €йца, а те, что использовались при выпечке можно положить, например, в салат. ¬ оригинальном рецепте предлагаетс€ сразу выпекать хлеб с пасхальными €йцами, но по-моему это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть, помен€ть цвет или окрасить м€кишь.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ћјЌƒј–»Ќ ј_1958   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2018 г. 06:52 (ссылка)
—пасибо!ќчень интересно и можно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2018 г. 07:11 (ссылка)
— ƒобрым ”тром!
ѕусть жизнь будет сладкой, счастливой, при€тной.
Ћюбовь согревает, радость пусть в гости заходит почаще!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку