-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28907


Гречаники по-праздничному

Вторник, 13 Марта 2018 г. 18:47 + в цитатник

3937411_grech (540x360, 63Kb)

Эти гречаники особенные. Они с хрустящей шубкой и нежной-нежной серединкой. 

Список ингредиентов:

  • гречневая крупа «горстка» — 100 г
  • фарш свино-говяжий — 300 г
  • яйцо — 2 шт (1 желток в фарш, остальные — для кляра)
  • масло — 50 г
  • зелень — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 150 г
  • сухари — 10-12 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — щепотка
  • масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубца

Способ приготовления

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, лук и чеснок почистить.
  2. Измельчить блендером гречку, лук, чеснок, желток и фарш до однородной массы. Посолить и поперчить.
  3. 3937411_grech1 (540x360, 60Kb)
  4. Масло растереть с резаной зеленью. Посолить и приперчить.
  5. 3937411_grech2 (540x360, 50Kb)
  6. Сыр и яйца потереть на терке с мелкими глазками.С помощью чайной ложки набирать немного масляной массы и обкатывать ее в смеси яиц и сыра, формируя колобок величиной с орех.
  7. 3937411_grech3 (540x360, 44Kb)
  8. 3937411_grech4 (540x360, 46Kb)
  9. Из мясного гречневого фарша сформировать лепешку. Сверху выложить творожно-яичный шарик. Хорошо завернуть со всех сторон.
  10. 3937411_grech5 (540x360, 38Kb)
  11. Яйцо и белок взбить, посолить и поперчить. Образованные гречаники обмакнуть в яичной массе и обкатывать в сухарях по два раза подряд.
  12. 3937411_grech6 (540x360, 39Kb)
  13. Обжарить гречаники на масле со всех сторон до золотистого цвета.
  14. 3937411_grech7 (540x360, 49Kb)

Хрустящие гречаники с нежной вкусной начинкой готовы.

3937411_grech8 (540x360, 45Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям



vdovuska2013   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 22:53 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо за пост, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 05:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо солнышко за прекрасный пост..Доброго тебе вечера!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tetyana_Hrynchuk   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:46 (ссылка)
Мне кажется, что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Когда остаётся гречка можно сделать новенькое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tetyana_Hrynchuk   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:46 (ссылка)
Мне кажется, что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Когда остаётся гречка можно сделать новенькое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 21:17 (ссылка)
Довольно часто делаю гречаники, но с начинкой ещё не пробовала. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку