-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


“ворожные завитушки в сметанной заливке

¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 13:30 + в цитатник

3937411_6050_0_s (600x400, 155Kb)

»нгредиенты: 
ƒл€ теста: 
-350 г муки 
-3 г сухих дрожжей 
-100 г молока 
-50 г сахара 
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
-70 г сметаны 
-3.5 г соли 
ƒл€ начинки: 
-500 г творога 
-1 €йцо 
-100 г сахара 
ƒл€ заливки: 
-200 г сметаны 
-1 столова€ ложка сахара 

ѕриготовление:
¬ теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). ¬се размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до по€влени€ пенной шапочки. 
ћуку просейте. ƒобавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 
ƒобавьте в мучную смесь разм€гченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 
¬лейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком м€гкое. ѕоскольку мука везде разна€ в процессе замеса вам может понадобитьс€ добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченна€ мука или тесто слишком тугое). 
«амешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. «а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
ќтдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€. 
√отовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме. 
≈сли располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. ≈сли времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 
ƒл€ творожной начинки творог разотрите с €йцом и сахаром в однородную массу. ≈сли творог излишне влажный, вам может понадобитьс€ добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
“есто раскатайте в пр€моугольник толщиной 0.5 – 1 см. 

3937411_6050_1_s (400x301, 71Kb)
–азложите творожную начинку. 
—верните тесто с начинкой в неплотный рулет. 

3937411_6050_2_s (400x319, 62Kb)
Ќарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. ” мен€ их получилось ровно 20. 
“ворожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте минут на 40 дл€ расстойки. 

3937411_6050_3_s (400x304, 70Kb)
¬ процессе расстойки завитушки должны значительно увеличитьс€ в объеме. 
«а 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки  €йцом. 
¬ыпекайте при 180 – 200 — до зарум€нивани€. 

3937411_6050_4_s (400x306, 75Kb)
ƒл€ заливки смешайте сметану с сахаром. 
—разу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывани€ (или хот€ бы до теплого). 
ѕри€тного аппетита!

отсюда

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ‘еврал€ 2018 г. 19:31 (ссылка)
¬ечер добрый!
ѕусть наполнитс€ чудесной сказкой,
ќкружат теб€ заботою и лаской!
∆дут теб€ забота и уют,
ѕрогул€тьс€ близкие зовут!
» друзь€ все в гости приглашают,
ќтдых превосходный обещают!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку