-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30913


”збекска€ слоена€ самса

—уббота, 17 ‘еврал€ 2018 г. 10:56 + в цитатник

3937411_5967_0_s (604x394, 146Kb)

¬кусна€, слоена€, сочна€ и сытна€ самса понравитс€ всем без исключени€. 

»нгредиенты: 

ћука — 4 стак. 
яйцо — 1 шт. 
¬ода (кип€ток) — 1 стак. 
ћасло сливочное — 50 г 
—оль — 0,5 ч. л. 
ћасло сливочное (дл€ прослаивани€ пластов) — 100–150 г 

ƒл€ начинки: 
Ѕаранина с жиром — 600-700 г 
Ћук репчатый — 2 шт. 
—оль, перец — по вкусу 
«ира — по вкусу 

ѕриготовление:

1. ¬збить €йцо, добавить масло растопленное, соль, кип€ток, постепенно подсыпать просе€нную муку, одновременно размешива€.  огда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. “есто должно быть гладким, эластичным. –азделить его на три равные части. 
2.  аждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 
3. ‘ормирование слоеной самсы: вз€ть один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придава€ форму пр€моугольника. „ем тоньше раскатать, тем лучше! –аскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получаетс€ гладким и нежным). “аким же образом поступить с другими колобками. 
4. –азм€гченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. ѕрежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть. 

3937411_5967_1_s (604x401, 93Kb)
5.  огда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 

3937411_5967_2_s (604x385, 79Kb)
6. –азрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. ѕоложить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. ƒалее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слепл€ть слои между собой) и раскатывать лепешечку.  усочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 

3937411_5967_3_s (604x400, 105Kb)
7. –аскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок.

3937411_5967_4_s (604x411, 102Kb)

¬ыпекать при температуре 200 ºC около 30 минут.

3937411_5967_5_s (604x368, 92Kb)

¬ерх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ‘еврал€ 2018 г. 19:32 (ссылка)
Ѕлагодарю. ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ‘еврал€ 2018 г. 11:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёзоза   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ‘еврал€ 2018 г. 13:05 (ссылка)
не совсем пон€тно откуда берЄтс€ отдельный кусочек теста, ведь всЄ тесто свернули в рулет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina-lan   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ‘еврал€ 2018 г. 08:24 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку