-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28600


Булочки Жаворонки

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 11:37 + в цитатник

3937411_5767_0_s_1_ (604x593, 272Kb)

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 
3937411_5767_1_s (604x528, 117Kb)
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 
3937411_5767_2_s (604x551, 112Kb)
Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 
3937411_5767_3_s (604x517, 118Kb)
Сделать надрезы, как показано на фотографии. 
3937411_5767_4_s (604x561, 138Kb)
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко". 
3937411_5767_5_s (604x487, 148Kb)
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 

3937411_5767_0_s (604x593, 272Kb)
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 32 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 15 Февраля 2018 г. 01:39 (ссылка)
а когда их печь нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку