-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30933


‘рикадельки ЂЋьвина€ головаї

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 12:30 + в цитатник
3937411_lew_zt (650x523, 156Kb)
«Ћьвина€ голова» — это огромные м€сные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаютс€ — львиную гриву. 
»нгредиенты
фарш свиной — 500 г
зеленый лук — 50г
имбирь, корень — 2см
мирин (рисовое вино) — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
мука пшенична€ — 1+1 ст.л.
€йцо куриное — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
сахар — 1 щепотка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — дл€ жарки
пекинска€ капуста — 7 листьев
 
ƒл€ соуса:
 
грибы вешенки — 300 г
бульон — 300 мл
соевый соус — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1ч.л.
крахмал — 0,5 ст.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
 
ѕриготовление.
3937411_lew1 (640x480, 152Kb)
 
«Ћьвиные головы» готов€тс€ обычно из свиного фарша, иногда в него добавл€ют креветки или крабовое м€со.
ћелко нарезать зелЄный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбир€ почистить и натереть на терке.
 
3937411_lew2 (315x236, 44Kb)
 
  свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино ( можно херес), €йцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара
‘арш хорошо перемешать ложкой и, смачива€ руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у мен€ они были около 80г каждый.
 
3937411_lew3 (315x236, 59Kb)
 
Ўарики обвал€ть в оставшейс€ муке.
¬ глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем м€сные шарики небольшими парти€ми до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во врем€ жарки поливать маслом.
 
3937411_lew4 (315x236, 51Kb)
 
ќбжаренные шарики выложить на тарелку.
“ем временем порежем грибы (у мен€ вешенки, но можно и шампиньоны использовать),
 
3937411_lew5 (315x236, 48Kb)
нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим все это на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного — 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.
„ерез 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.
ƒовести смесь до кипени€ и выключить огонь.
‘рикадельки выложить в в форму дл€ запекани€, добавить грибной соус. ∆идкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.
«еленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».
 
3937411_lew6 (315x244, 63Kb)
«акрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. «апекайте 30 минут.
ѕодавать «львиные головы» вместе с грибным соусом.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 12:43 (ссылка)
ѕриветик!—пасибо !’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку