-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28401


ƒомашние слойки на кефире

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 13:24 + в цитатник

3937411_133 (700x393, 100Kb)

—лойки на кефире затм€т по вкусу даже всеми любимый «Ќаполеон»! ѕриготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждаетс€ в долгом выстаивании в холодильнике.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј
  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлител€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џƒЋя  –ќЎ »

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ѕервым делом приготовь тесто. —мешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всЄ через ситечко.
    3937411_233 (700x357, 76Kb)
  2. Ќатри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образовани€ крошки.
    3937411_333 (700x357, 71Kb)
  3. ƒобавь в получившуюс€ крошку кефир и замеси однородное тесто.
    3937411_433 (700x363, 77Kb)
  4. √отовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
    3937411_533 (700x344, 81Kb)
  5. ѕришло врем€ готовить сладкую крошку. ƒл€ этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
    3937411_633 (700x343, 65Kb)
  6. ƒобавь тертое сливочное масло и быстро перетри всЄ в крошку. Ќакрой емкость и отправь крошку в холодильник.
    3937411_733 (700x331, 72Kb)
  7. ѕо истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках).  рошку тоже необходимо разделить на равные части.
    3937411_833 (700x371, 80Kb)
  8. –аскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. «атем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
    3937411_933 (700x360, 77Kb)
  9. ѕо этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
    3937411_1033 (700x354, 64Kb)
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    3937411_1133 (700x358, 67Kb)  

ѕеред подачей на стол об€зательно посыпь слойки сахарной пудрой!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 212 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



василевич   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 17:23 (ссылка)
ѕредвкушаю удовольствие ! —пасибо ! —о —тарым Ќовым годом !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иолетта-22   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 22:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katistarks   обратитьс€ по имени „етверг, 25 январ€ 2018 г. 13:23 (ссылка)
" упилась" на слово "слойки"0- в пам€ти всплыли булочки-слойки из школьного буфета : м€гкие и пушистые, кусочки которой отрывались пластами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку