-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29078


Ћюл€-кебаб из курицы

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 18:41 + в цитатник

3937411_7 (700x512, 91Kb)

¬ классическом варианте используетс€ баранина, но дл€ современной российской кухни будет актуальнее свинина, гов€дина или куриное м€со. „ем больше в м€се жира, тем нежнее получитс€ люл€-кебаб. ѕоэтому можно добавить к курице гов€дину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 200 г слоеного теста
  • соль и перец по вкусу
  • базилик по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. »змельчи филе курицы в м€сорубке или мелко нарежь ножом. «натоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
  2. »змельчи в м€сорубке лук. ƒобавь сушеный базилик и лук в фарш.
  3. “щательно перемешай фарш руками. „тобы он хорошо держалс€ на шпажках, м€ть и отбивать его нужно не менее 15 минут.
  4. «ат€ни фарш дл€ люл€-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого м€со будет лучше держатьс€ на шпажках.
  5. Ќасади на каждую шпажку по 2 чернослива.
  6. —формируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
    3937411_4 (700x436, 78Kb)
  7. Ќарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
  8. ќбмотай каждый люл€-кебаб двум€ полосками теста. ѕри желании поверхность теста можно покрыть €ичным желтком и присыпать зернами кунжута.
    3937411_5 (700x548, 109Kb)
  9. ѕоложи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. ¬рем€ от времени переворачивай дл€ более равномерной прожарки. „тобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
    3937411_6 (700x522, 104Kb)
  10. ѕри€тного аппетита!
  11. ѕодают люл€-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Ќе лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. ≈сть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

3937411_3 (700x512, 76Kb)

ќдно можно сказать точно: от этого блюда все просто в восторге!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку