-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28589


Мясо по-гавайски

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 15:36 + в цитатник

3937411_thumb840x440 (700x366, 62Kb)

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.

Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.

Ингредиенты

Свинина- 2,5–3 кг
Ананас- 300 г
Вода- 3 л
Соль- 6 ст. л.
Сахар- 3 ст. л.
Перец душистый- 1 ст. л.
Черный перец (горошком)- 1 ст. л.
Лавровый лист- 3–4 шт.
Розмарин- 1 ст. л.
Мёд- 3 ст. л.
Коньяк- 3 ст. л.
Чеснок- 3–4 зуб.
Черный перец (молотый)- по вкусу
Гвоздика- по вкусу
 
 
Приготовление
  1. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
  2. Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё это время должна находиться в холодильнике.
  3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
  4. Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
  6. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут

3937411_thumb840x440_1_ (700x366, 62Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 27 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю,
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку