-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29297


—винина с €блоками

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 06:07 + в цитатник

3937411_thumb1 (700x366, 88Kb)

ѕорой не перестаешь удивл€тьс€, сколько всего вкусного можно приготовить из свинины.  акую часть ни возьми, достаточно добавить специй и пару-тройку других продуктов, чтобы ужин был сытным, праздник удалс€, а на следующий день было что разогреть в микроволновке.   списку таких блюд относитс€ и свинина с €блоками.

 упить корейку и €блоки — дело нехитрое. ј вот с подготовкой вам придетс€ повозитьс€.

»нгредиенты

—вина€ корейка-1,4 кг
—ушеные €блоки-150 г
яблоко-2 шт.
яблочный сок-625 мл
—ливочное масло-75 г
Ћук-3 шт.
Ѕелое сухое вино-125 мл
’лебные крошки-3–4 ст. л.
Ўалфей-1,5 ч. л.
„еснок-4 зуб.
 оричневый сахар-2 ст. л.
 онь€к-50 мл
ћускатный орех-1 щеп.
—оль-по вкусу
„ерный перец (молотый)
по вкусу
 
ѕриготовление
  1. »змельчите лук. –астопите 50 г сливочного масла и обжарьте овощ. ѕереберите сушеные фрукты и нарежьте их соломкой.
  2. 3937411_1 (700x385, 93Kb)
  3. ƒобавьте их к луку. ¬лейте вино и стакан €блочного сока. ѕодождите, пока вс€ масса закипит, а после накройте крышкой. “ушите так на медленном огне 20 минут. ћасса должна получитьс€ сухой.
  4. 3937411_2 (700x385, 105Kb)
  5. ѕорубите шалфей и смешайте его с хлебными крошками. «аправьте солью, перцем, а также мускатным орехом.
  6. 3937411_3 (700x385, 99Kb)
  7. —режьте слой жира с корейки. —делайте узкие надрезы по одной стороне. »х должно быть ровно 24. √лубина каждого 2 см.
  8. 3937411_4 (700x385, 67Kb)
  9. ќчистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на шесть полосок. ѕоперчите его и посолите, а после вставьте полоски чеснока в надрезы. —аму корейку натрите специ€ми.
  10. 3937411_5 (700x385, 85Kb)
  11. ѕереверните корейку. —делайте продольный надрез. ѕримерна€ глубина — 1,5 см. ¬нутри этого сплошного разреза нужно сделать еще несколько симметричных параллельных надрезов под углом 45°. —делайте их с обеих сторон. √лубина каждого надреза до 4 см.
  12. 3937411_6 (700x385, 111Kb)
  13. ¬ыставьте температуру духовки на 250 °—. ѕоместите решетку посередине духового шкафа. ѕод ней должен быть противень или глубока€ миска. ћасса на сковороде послужит начинкой. «аполните ею надрезы. ќбв€жите корейку шпагатом и уложите на раскаленную решетку большим надрезом кверху. ”бавьте температуру до 120 °— уже через 10 минут. «апекайте м€со 90 минут.
  14. 3937411_7 (700x385, 100Kb)
  15. Ќарежьте свежие фрукты. «алейте их €блочным соком. ƒоведите до кипени€. ѕосле накройте всЄ крышкой и варите 20 минут.
  16. 3937411_8 (700x385, 95Kb)
  17. ѕротрите вареные €блоки через сито. ¬сыпьте сахар и прокип€тите массу еще 15 минут.
  18. 3937411_9 (700x385, 112Kb)
  19. ƒостаньте корейку. ѕереложите ее на блюдо. Ќакройте фольгой. —нимите жир с сока, который осталс€ в противне. —мешайте сок с конь€ком. ¬арите так на среднем огне 7 минут. ƒобавьте полученную массу в фруктовое пюре.
  20. 3937411_10 (700x385, 94Kb)
  21. —нимите шпагат. Ќарежьте корейку порционными кусочками и полейте каждый готовым соусом.   соусу можно добавить немного сливочного масла (25 г).
  22. 3937411_11 (700x385, 108Kb)
  23. 3937411_12 (700x608, 157Kb)
¬озможно, вам захочетс€ подать свой соус, но тогда аутентичность блюда будет утер€на. ƒва вида €блок — его главна€ изюминка. „то касаетс€ гарнира, тут уже вы вольны сами выбирать. ≈сли это обычный ужин, можно обойтись картофелем. ј вот дл€ праздника стоит подыскать что-то необычное.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



koteroza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 07:12 (ссылка)
— наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mankara   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 11:11 (ссылка)
спасибо за такой подробный рецепт! попробую приготовить))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 01:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 07:35 (ссылка)
благодарим за интересный рецепт, будем пробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлага€_весть_2012   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 10:03 (ссылка)
»нтересный рецепт.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку