-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


–ецепты вкусных и полезных салатов

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 06:10 + в цитатник

3937411_fullsize_1_ (700x463, 86Kb)

«десь вы найдете несколько рецептов легких,вкусных и полезных салатов, которые зар€д€т хорошим настроением на весь день и не прибав€т лишних килограммов.

—алат с кольраби, сельдереем, €блоком и морковью

3937411_fullsize_6 (700x700, 133Kb)

»нгредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г €блок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдере€
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль

ѕриготовление:

  •  ольраби натрите на средней терке. ≈сли сока много, его надо отжать.
  • ћорковь натрите на средней терке. —ельдерей мелко нарежьте.
  • яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. ƒобавьте сок лайма, перемешайте.
  • ƒобавьте кольраби, морковь, сельдерей. «аправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

—алат « апрезе» с авокадо

3937411_fullsize_5 (700x694, 123Kb)

»нгредиенты:

  • 150 г салата романо
  • 170 г сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

  • ¬ небольшой сковороде разогрейте оливковое масло.  уриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
  • ƒл€ соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. ƒоведите до кипени€ и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
  • ¬ыложите в большую тарелку листь€ салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. «аправьте салат соусом и слегка перемешайте.

—алат с в€леными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

3937411_fullsize_4 (700x620, 104Kb)

»нгредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г в€леных помидоров
  • 50 г пармезана
  • 150 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ƒл€ заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

ѕриготовление:

  • ¬ ступке разотрите перец с солью. ƒобавьте чеснок и хорошо разотрите. ƒобавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
  • ѕолученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. ¬ыложите в форму дл€ запекани€. ѕоставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °— в течение 30–40 минут.
  • √отовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. ѕомидоры и сыр также тонко нарежьте.
  • ƒл€ заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. —мешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
  • Ќа тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

—алат с сухариками и беконом

3937411_fullsize_3 (700x464, 74Kb)

»нгредиенты:

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листь€ зеленого салата
  • 100 г пармезана
  • 15–20 помидоров черри
  • соль
  • перец

ѕриготовление:

  • —мешайте масло и лимонный сок. ƒобавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. ƒобавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Ѕатон нарвите на небольшие кусочки. ¬ыложите кусочки батона в форму дл€ запекани€, перемешайте с маслом с чесноком и травами. ѕоставьте в разогретую до 180 °— духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
  • Ѕекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. ѕармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
  • „ерри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). «еленый салат порвите руками. ƒобавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.

»таль€нский салат с рукколой

3937411_fullsize_2 (700x466, 65Kb)

»нгредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты
  • 1 пучок рукколы
  • 1 головка красного сладкого лука
  • 10 помидоров черри
  • 20 мл оливкового масла
  • сок лимона
  • соль

ѕриготовление:

  • Ќарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
  • Ќарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
  • «аправьте салат смесью из лимонного сока и масла.

—алат с кальмарами, грибами и фунчозой

3937411_fullsize_1_1_ (700x466, 62Kb)

»нгредиенты:

  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ƒл€ заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль, перец

ѕриготовление:

  •  альмаров опустите в кип€щую воду и отварите 3 минуты. ¬ыньте, остудите и нарежьте соломкой.
  • Ћук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. √рибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. ∆арьте до готовности (около 15–20 минут).
  • ‘унчозу залейте кип€тком на 5 минут.
  • ƒл€ заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
  • —мешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

ќстрый салат из моркови, имбир€ и огурцов

3937411_fullsize (700x463, 86Kb)

»нгредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 20 г кунжута

ѕриготовление:

  • ћорковь очистите и натрите на терке, как дл€ корейской моркови. ѕотом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
  • ќчистите свежий имбирь и чеснок. „еснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. ƒалее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  • ƒобавьте масло, соевый соус и перемешайте. ѕотом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте посто€ть около 30 минут в прохладном месте. —верху посыпьте кунжутом.

источник

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м

≈лена_¬олшебница   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 07:28 (ссылка)
прелесть кака€ !))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
varmari   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фотик31   обратитьс€ по имени —реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку