-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


¬куснейшие блюда из куриного филе

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 10:13 + в цитатник

3937411_fullsize_10 (700x391, 53Kb)

 урица — один из самых попул€рных и универсальных продуктов на кухне. »з нее можно приготовить несметное количество блюд, начина€ от супов, заканчива€ отбивными и котлетками. Ќо что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в насто€щее произведение кулинарного искусства?

10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

 


1.  уриные грудки с помидорами и оливками

3937411_fullsize_9 (700x466, 67Kb)

Ќемного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

–ецепт:

  • 4 филе;
  • 5–6 штук томатов черри;
  • 20 оливок без косточек;
  • 100 граммов феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Ќатрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). ќставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. ¬ это врем€ в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масл€ного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут м€гкими. ќставшейс€ половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. ѕоложите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листь€ми базилика.

 

2.  урица путтанеска и спагетти капеллини

3937411_fullsize_8 (700x466, 52Kb)

»нтересный рецепт, который отличаетс€ от традиционных способов приготовлени€ курицы с пастой.

–ецепт:

  • 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
  • ¼ чашки нарезанных оливок;
  • 1 столова€ ложка каперсов;
  • 60 г тертого пармезана;
  • соль, красный перец и листь€ базилика по вкусу.

ќтварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Ќарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. ќбжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. —мешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. ќформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

 

3.  уриные грудки в хруст€щей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

3937411_fullsize_7 (700x520, 38Kb)

ќчень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

–ецепт:

  • 500 г картофел€;
  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 м€систый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 луковица, нарезанна€ тонкими кольцами или полосками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листь€ базилика и специи по вкусу.

–азогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Ќа фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. ѕока они готов€тс€, разогрейте масло на сковородке. Ќа рабочую поверхность положите бумагу дл€ выпекани€ или фольгу. Ќа нее высыпьте тертый пармезан со специ€ми (лучше без соли) и аккуратно обвал€йте в этой смеси куриное филе. ќбжарьте курицу в сыре до готовности. ѕриготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. ѕодавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

 

4.  урица, тушенна€ в бальзамическом соусе

3937411_fullsize_6 (554x700, 217Kb)

≈сли вам нравитс€ бальзамический уксус, то этот рецепт придетс€ вам по вкусу.

–ецепт:

  • 6 кусочков филе курицы;
  • оливковое масло;
  • 1 нарезанна€ луковица;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимь€н;
  • чеснок, специи по вкусу.

 уриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. Ќа сковородке разогрейте оливковое масло. ѕоджарьте с обеих сторон до по€влени€ корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

—мешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. √отовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. ѕри тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

 

5.  урина€ грудка, фаршированна€ шпинатом

3937411_fullsize_5 (700x436, 54Kb)

»нтересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

–ецепт:

  • ½ пачки майонеза;
  • пакет замороженного шпината;
  • ½ чашки тертой или разм€той феты;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 4 куриных филе;
  • 4 полоски бекона;

—мешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. ¬ разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. ‘иле разрежьте так, чтобы получилась бабочка. ¬ «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. «апекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности.  урица не должна пересохнуть.

 

6.  урица в клюквенном соусе

3937411_fullsize_4 (700x466, 61Kb)

ѕростой, но оригинальный рецепт приготовлени€ курицы с клюквенным соусом.

–ецепт:

  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженна€, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

 урицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. ∆арить до получени€ золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. “ем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. √отовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать насто€тьс€ 10–15 минут.

ѕодавать украшенную €годами клюквы и листиками зелени.

7.  уриный рулет

 

3937411_fullsize_3 (700x417, 53Kb)

 расивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

–ецепт:

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 граммов феты;
  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимон;
  • оливковое масло.

ќтбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы кра€ остались свободны. «аверните рулетиками, закрепив спичкой. ќбжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. “ушить в закрытой посуде в духовке до готовности. «атем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипени€ в сковороде. ƒождатьс€, пока половина жидкости не выкипит.

ƒать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

 

8.  урица по-мексикански

3937411_fullsize_2 (700x524, 51Kb)

ѕикантный рецепт с мексиканским характером покажетс€ вам интересной идеей дл€ праздничного стола.

–ецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый тмин;
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

 усочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. ќбжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. –азогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. «апекайте в духовке, не переворачива€, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

 

9. „есночна€ курочка

3937411_fullsize_1 (700x603, 62Kb)

ѕростое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

–ецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Ќагрейте духовку до 220 градусов. ќдновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. ¬ другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. ќпустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. “ак сделайте со всеми кусочками. ¬ыпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

ћожно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет неверо€тный новый вкус и аромат.

 

10.  уриный суп с лимоном

3937411_fullsize (700x465, 33Kb)

»нтересный вариант первого блюда с курицей.

–ецепт:

  • 1 головка чеснока, разрезанна€ горизонтально;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • тонкие ломтики лимона дл€ украшени€;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
  • морска€ соль и черный перец.

–азогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. ќставьте минут на 30, пока чеснок не станет м€гким.

ƒайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимс€ бульоном, лимонным соком и листь€ми эстрагона. ѕоложите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. ѕеред подачей на стол украсьте мелко нарезанными листь€ми эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

ћне кажетс€, каждый может найти здесь что-то интересное дл€ своего стола.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку