-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


јроматное €блочное печенье

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 14:53 + в цитатник

3937411_5144_0_s (700x509, 255Kb)

»нгредиенты:
ћасло сливочное 200 гр.+ 50 гр. дл€ начинки
ћука 500 гр.
ћолоко 100 мл.
яйца 2 шт.
—ахар 120 гр.+ 50 гр. дл€ начинки
яблоки 4 шт.
Ћимон 1 шт.
¬анилин 1 пакетик ( 1 гр.)
—оль 1 щепотка
–азрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
—ахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление :

—ливочное масло ( 200 гр. ) разм€гчить при комнатной температуре. ¬ чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), €йца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

¬сЄ хорошо перемешать.

¬сыпать муку , соль и разрыхлитель.

3937411_5144_2_s (700x633, 227Kb)

«амесить м€гкое тесто. “есто достаточно хорошо вымешиваетс€ и не должно прилипать к рукам.

«авернуть тесто в пищевую плЄнку и положить в холодильник на 30 минут.

3937411_5144_4_s (700x563, 253Kb)

ѕриготовить начинку. ƒл€ этого натереть на крупной тЄрке €блоки. ¬ыложить €блоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. 

√отовить €блоки на небольшом огне до испарени€ сока, который образуетс€ в процессе приготовлени€. ѕо желанию можно добавить в начинку корицу.

3937411_5144_3_s (700x595, 235Kb)

ƒостать тесто из холодильника. –азделить его на две части.  аждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Ќарезать тесто на 8 треугольников. ”добнее нарезать тесто ножом дл€ пиццы. ≈сли вы используете обычный кухонный нож, то припыл€йте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. Ќа треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

3937411_5144_5_s (700x571, 232Kb)

¬ середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке €блочной начинки. Ќакрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

3937411_5144_6_s (652x700, 207Kb)
3937411_5144_7_s (687x700, 229Kb)

печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

3937411_5144_8_s (700x483, 222Kb)

√отовое печенье посыпать сахарной пудрой.

3937411_5144_9_s (700x502, 221Kb)

ѕеченье получаетс€ м€гкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

3937411_5144_1_s (700x465, 203Kb)

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

Alvi   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 01:20 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку