-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26201

Шоколадный торт в виде собачки

Среда, 06 Декабря 2017 г. 06:27 + в цитатник

3937411_novogodnijtort1 (700x408, 67Kb)

Простой в приготовлении тортик, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, это очень сочный и вкусный десерт

Необходимые ингредиенты: 

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта собаки:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.
  • 3937411_novogodnijtort11 (550x330, 33Kb)

Приступаем к приготовлению:

3937411_novogodnijtort12 (550x330, 17Kb)

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

3937411_novogodnijtort13 (550x330, 21Kb)

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

3937411_novogodnijtort14 (550x330, 23Kb)

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

3937411_novogodnijtort15 (550x330, 33Kb)

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

3937411_novogodnijtort16 (550x330, 31Kb)

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

3937411_novogodnijtort17 (550x330, 33Kb)

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

3937411_novogodnijtort18 (550x330, 30Kb)

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

3937411_novogodnijtort19 (550x330, 24Kb)

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

3937411_novogodnijtort110 (550x330, 20Kb)

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать, перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

3937411_novogodnijtort111 (550x330, 20Kb)

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

3937411_novogodnijtort113 (550x330, 46Kb)

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Торт получается сочный,нежный без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать из этого торта наш символ, сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге

3937411_novogodnijtort115 (550x330, 19Kb)

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

3937411_novogodnijtort116 (550x330, 21Kb)

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

3937411_novogodnijtort117 (550x330, 15Kb)

3937411_novogodnijtort118 (550x330, 18Kb)

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

3937411_novogodnijtort119 (550x330, 41Kb)

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

3937411_novogodnijtort120 (550x330, 46Kb)

Вот такое новогоднее чудо получается

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:38 (ссылка)
Пусть этот день будет лучше,чем прежний.
Может подарит кому-то надежду,
Может желанье исполнит любое
Счастья, удачи, добра и покоя!
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку