Шоколадный торт в виде собачки |
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао
Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять
Всё это перемешиваем миксером
Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги
Если у форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким
Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями
Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут
Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму
Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность
Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки
Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла
Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать, перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит
Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта
Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему
Торт получается сочный,нежный без дополнительной пропитки
Теперь попробуем сделать из этого торта наш символ, сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге
В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом
На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад
Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник
Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша
Вот такое новогоднее чудо получается
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |