-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


√ороховый суп: 5 интересных рецептов

ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 06:35 + в цитатник

3937411_vkusnii_gorohovii_sup_bez_myasa195517 (607x441, 38Kb)

Ёти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. ѕросто добавьте к гороху ароматные специи, копчЄные рЄбрышки, бекон, фрикадельки или грибы.

1. √ороховый суп-пюре с беконом

3937411_fullsize_4 (630x315, 30Kb)

»нгредиенты

  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г бекона;
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление

«амочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. 

Ћук и морковь очистите. Ћук измельчите, морковь натрите на мелкой тЄрке. –астопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нЄм овощи. ƒобавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

√отовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

Ѕекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипени€. ѕосолите.

ѕодавайте со сметаной или сливками.

2. √ороховый суп с фрикадельками

3937411_fullsize_3 (630x315, 38Kb)

»нгредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 300 г м€сного фарша;
  • соль, чЄрный перец — по вкусу;
  • 1 €йцо;
  • растительное масло — дл€ жарки.

ѕриготовление

«амочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Ћук, морковь, картофель очистите. Ћук нарубите, морковь натрите на мелкой тЄрке, картофель нарежьте кубиками.

ѕосолите и поперчите м€сной фарш, добавьте €йцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. 

ќстатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. „ерез 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. ≈щЄ через 10 минут — фрикадельки.

ѕосле того как приготов€тс€ фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. ƒоведите до кипени€ и проверьте, сварилась ли картошка.  ак только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. ѕодавайте с зеленью.

3. √ороховый суп с грибами

3937411_fullsize_2 (630x315, 41Kb)

»нгредиенты

  • 1 ½ л бульона;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдере€;
  • 1 столова€ ложка растительного масла;
  • соль, карри, чЄрный молотый перец — по вкусу.

ѕриготовление

¬ кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Ѕульон можно использовать любой: грибной, овощной, гов€жий или куриный.

√рибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. ћорковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. —тебель сельдере€ порежьте на тонкие кружочки. Ћук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.

„ерез полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещЄ 15 минут. ѕоложите обжаренные овощи, доведите до кипени€ и варите ещЄ 5 минут.

—нимите гороховый суп с огн€, посолите, поперчите и добавьте карри. ѕодавайте со сметаной и зеленью.

4. √ороховый суп с ароматными специ€ми

3937411_fullsize_1 (630x315, 51Kb)

»нгредиенты

  • 160 г гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайна€ ложка куркумы;
  • 1 чайна€ ложка молотого кориандра;
  • 1 чайна€ ложка кумин;
  • ¼ чайной ложки перца чили;
  • 1 чайна€ ложка сушЄного имбир€;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление

«амочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут.  артофель почистите и нарежьте кубиками. Ћук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.

Ќа сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. ѕереложите в тарелку. ѕоложите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. ∆арьте на среднем огне 5–7 минут.

«а 15 минут до окончани€ варки добавьте к гороху картофель, ещЄ через 5 минут — перец, лук и чеснок. ѕомидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. ƒобавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. ѕодержите ещЄ 2–3 минуты, затем снимите с огн€. ѕодавайте со сметаной и гренками.

5. √ороховый суп с копчЄными рЄбрышками

3937411_fullsize (630x312, 49Kb)

»нгредиенты

  • 500 г копчЄных свиных рЄбер;
  • 500 г сухого гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 столова€ ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки горчицы;
  • соль, молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 100 г бекона.

ѕриготовление

—виные рЄбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы м€со легко отдел€лось от костей. «атем достаньте рЄбра и снимите с них м€со. ѕроцедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.

ѕочистите овощи. Ћук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.

„ерез 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. ¬ это врем€ разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. ƒобавьте поджарку в кастрюлю и варите ещЄ 10 минут. «а 5 минут до готовности добавьте горчицу и м€со. ѕосолите и поперчите.

«елень промойте и мелко порубите. “ак же поступите с чесноком. Ѕекон нарежьте на тонкие полосы. «елень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещЄ 2 минуты.

—нимите кастрюлю с огн€, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 10:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 11:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬лад   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 13:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку