-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Диетическая куриная ветчина

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 10:56 + в цитатник
3937411_1352226_55694640x480_1_ (640x426, 74Kb)
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
 
Ингредиенты 
  • Грудка куриная(филе) — 500 г
  • Филе куриное(бедра) — 300 г
  • Молоко сухое— 1 ст. л.
  • Соевый соус— 2 ст. л.
  • Перец черный(по желанию) — 1 щепот.
  • Орех мускатный(небольшая) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное— 1 шт

Приготовление

 
  Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

3937411_1352190_19201640x480 (359x480, 41Kb)

  Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

3937411_1352191_25975640x480 (640x479, 80Kb)

  В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

3937411_1352206_98068640x480 (640x479, 79Kb)

  К фаршу добавить соевый соус

3937411_1352210_69476640x480 (640x426, 63Kb)

  Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

3937411_1352217_54016640x480 (640x479, 75Kb)

  Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

3937411_1352219_14603640x480 (640x479, 80Kb)

  Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

3937411_1352221_14404640x480 (640x426, 114Kb)

  Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

3937411_1352222_94157640x480 (640x426, 80Kb)

 

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.

3937411_1352226_55694640x480 (640x426, 74Kb)

Нежнейшее лакомство!


Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 38 пользователям

starga   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 13:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 08:19 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо)) люблю терринчики....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку