-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Гужеры — французские заварные булочки

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:54 + в цитатник

3937411_4702_0_s (700x525, 276Kb)

Количество булочек: 24 

Ингредиенты:
Вода — 125 мл (1/2 стакана) 
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г 
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г 
Соль — 1 щепотка

Начинка №1: 
Твёрдый сыр — 50 г 
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

3937411_4702_4_s_1_ (700x525, 268Kb)

Начинка №2: 
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) 
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки 
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

3937411_4702_2_s (700x525, 299Kb)

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.

3937411_4702_3_s (700x525, 342Kb)
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

3937411_4702_1_s (700x525, 300Kb)
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

3937411_4702_5_s (700x525, 287Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 36 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
RuDaK   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марукла   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гармония_души   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2017 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку