-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32083


Рижский яблочный пирог

Четверг, 26 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник

3937411_rigastrudel (700x453, 31Kb)

Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Берём

Для теста:

+ Кефир: 0,5 литра,
+ Маргарин: 250 г,
+ Мука: 900-1000 г,
+ Сахар: 2 столовые ложки,
+ Яйца: 2 штуки,
+ Сода: 1 чайная ложка,
+ Соль: 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),
+ Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим

1. Возьмите размягченный маргарин.
2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь — добавьте просеянную муку и соду.
3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, не липким и эластичным.
4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.
5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).
6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.
7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желании можно смазать верх взбитым яйцом.
8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 49 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:37 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо за интересный рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:49 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2017 г. 17:49 (ссылка)
Пока не знаю нравится или нет, но рецепт забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2017 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laraLARs   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:08 (ссылка)
Пробовала, невкусно,а если яблоки с хорошо выраженной кислинкой,то совсем будет...
Ответить С цитатой В цитатник
laraLARs   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:10 (ссылка)
Извините, может, не поняла рецептуру...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку