-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


 артофельный пирог со свининой

„етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 10:04 + в цитатник

3937411_bad55741 (700x386, 56Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • картофель молодой – 1,2 кг
  • свинина вырезка – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 100 г
  • зира молота€ – 1 ч. л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана дл€ подачи – 200 г
  • хрен сливочный дл€ подачи – по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

3937411_b11b1e30 (700x385, 49Kb)

—ливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь.  огда масло полностью растопитс€, тщательно сн€ть ложкой пену и хлопь€, образующиес€ на его поверхности в процессе нагрева. —н€ть сотейник с огн€, отставить.

Ўаг 2

3937411_bc851339 (700x385, 55Kb)

 артофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Ќарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Ўаг 3

3937411_b75683cc (700x385, 91Kb)

ќтделить листь€ петрушки от стеблей (стебли здесь не понадоб€тс€). ќчистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. ¬ысыпать поверх чеснока листь€ петрушки. ћелко порубить вместе чеснок и петрушку.

Ўаг 4

3937411_b6c7c668 (700x385, 44Kb)

¬ырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. ќстрым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. —ложить в большую миску. ƒобавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. ѕеремешать, чтобы м€со равномерно покрылось приправами.

Ўаг 5

3937411_bdd9e23b (700x385, 50Kb)

–азогреть очищенное сливочное масло. –азогреть духовку до 220 °—. ¬з€ть сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

Ўаг 6

3937411_b5161fd3 (700x385, 81Kb)

”ложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофел€, укладыва€ картофель слегка внахлест. ѕоставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофел€, дела€ это максимально быстро и аккуратно.

Ўаг 7

3937411_b17395a3 (700x385, 70Kb)

 огда будет выложена половина картофел€, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. ѕосле этого уложить оставшийс€ картофель, слегка приправл€€ каждый слой солью и перцем. ѕолить оставшимс€ растопленным маслом и сн€ть с огн€.

Ўаг 8

3937411_b1d8f9ad (700x385, 43Kb)

—мазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используема€ сковорода. Ќакрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Ќакрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, наход€щуюс€ в верхней части духовки. ѕод решетку поместить противень дл€ стекающего масла.

Ўаг 9

3937411_b7b28c02 (700x385, 64Kb)

√отовить 20 мин. «атем сн€ть обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. ¬ернуть в духовку и готовить без крышки до образовани€ рум€ной корочки, еще 20–25 мин.

Ўаг 10

3937411_ba9357c4 (700x385, 57Kb)

 огда блюдо приготовитс€, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшеес€ масло.

Ўаг 11

3937411_beb29ff8 (700x385, 72Kb)

ƒл€ подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукива€ по дну, выложить на блюдо. Ќарезать ломтиками. ѕодать со сметаной и сливочным хреном.

 
 —“ј“»

 артофель «јнна» представл€ет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставатьс€ именно картофельным пирогом. ѕомимо этого понимани€ существуют и другие услови€ успеха. ¬о-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофел€ и масла.  артофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. –азвариста€ картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. »щите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни.  упив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он об€зан уверенно сохран€ть форму.

  маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. ¬ итоге у вас должен остатьс€ чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говор€, без каких-либо примесей.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 12:29 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!—пасибо !
’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку