-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Пирог с тыквой и яблоками

Среда, 25 Октября 2017 г. 06:16 + в цитатник

3937411_00022133 (700x386, 66Kb)

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Сегодня мы будем печь пирог с тыквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • масло сливочное – 100 г
  • 75 г сахара
  • тыква – 400 г
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • яблоко – 2 шт. крупных
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Для смазывания:

  • белок яичный – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 желток яичный
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. без верха
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.

Шаг 2

Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 32 пользователям

несско   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!!!забираю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку