-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


ѕирог с тыквой и €блоками

—реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 06:16 + в цитатник

3937411_00022133 (700x386, 66Kb)

Ѕольша€.  ругла€. –ыжа€. ¬кусна€. ѕолезна€! –азве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? —егодн€ мы будем печь пирог с тыквой и €блоками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • масло сливочное – 100 г
  • 75 г сахара
  • тыква – 400 г
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • €блоко – 2 шт. крупных
  • 0,5 ч. л. молотого имбир€

ƒл€ смазывани€:

  • белок €ичный – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

ƒл€ теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 желток €ичный
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. без верха
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
 

 ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ўаг 1

ѕриготовить песочное тесто. ћасло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.

Ўаг 2

ƒобавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. ¬ымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Ўаг 3

ѕриготовить начинку. “ыкву очистить от кожуры, м€коть тонко нарезать. яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Ўаг 4

¬ сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. ѕрогревать на слабом огне 5 мин., помешива€. ¬ыложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить €блоки. √отовить ещЄ 5 мин., добавить пр€ности, осторожно перемешать. —н€ть с огн€ и дать остыть.

Ўаг 5

‘орму дл€ выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухар€ми. “есто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Ѕольшую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. ¬ыложить начинку, разровн€ть поверхность.

Ўаг 6

ќставшеес€ тесто раскатать, разрезать на полоски.  аждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. —мазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°— духовке 45 мин. ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

несско   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 08:35 (ссылка)
—пасибо!!!забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку