-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Творожный сыр "Дайнава"

Суббота, 21 Октября 2017 г. 10:46 + в цитатник

3937411_0_103063_83d85730_XL (700x525, 113Kb)

Сыр получается очень вкусный, мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами....

Ингредиенты:

1 л молока
                  500 г творога 
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 яйцо
                  1/2-1 ч.л соли

Приготовление:

- В кипящее молоко положить творог.

- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла. 
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. 
- Подогреть, тщательно перемешивая. 
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания. 
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. 

В итоге вышла головка сыра 700 г и около 600 мл сыворотки

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 22 пользователям

Natik2012   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку