-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30933


“ворожный сыр "ƒайнава"

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 10:46 + в цитатник

3937411_0_103063_83d85730_XL (700x525, 113Kb)

—ыр получаетс€ очень вкусный, м€гкий, нежной консистенции... как плавленный...
ќчень вкусно с чаем или.... просто с €годами....

»нгредиенты:

1 л молока
                  500 г творога 
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 €йцо
                  1/2-1 ч.л соли

ѕриготовление:

- ¬ кип€щее молоко положить творог.

- ѕроварить до образовани€ сыворотки - минуты 3-5.
- ѕолучившуюс€ массу вылить в полотн€ный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла. 
- ѕолученную творожную массу протереть через сито, добавить €йцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. 
- ѕодогреть, тщательно перемешива€. 
- √ор€чую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- ¬ыдержать сыр под небольшим прессом до полного остывани€. 
- ¬ынима€ сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. 

¬ итоге вышла головка сыра 700 г и около 600 мл сыворотки

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Natik2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ќкт€бр€ 2017 г. 20:04 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку