-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


“орт ћикадо- арм€нский классический рецепт

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 11:21 + в цитатник

3937411_0_16c3ce_f415e1a2_XXXL (700x466, 128Kb)

—егодн€ предлагаю приготовить традиционный, очень попул€рный в јрмении торт "ћикадо". Ќе зр€ он входит в список классических тортов, таких как "Ќаполеон" или "ѕтичье молоко" - очень вкусный! 
≈ще один плюс - делаетс€ он вовсе не сложно и довольно быстро

»нгредиенты:

€ичный желток 2 шт
сахар 1 стакан
молоко 1,5 стакана
какао 4 ст.л
сгущенное молоко 2 баночки по 380 г
масло сливочное 500 г в крем
масло сливочное 150 г в тесто
€йцо куриное 2 шт.
сметана 500 г
сода 1 ч.л
мука 5 стаканов
шоколад 50 г

. ѕриготовление:

—начала готовитс€ крем.
¬ жаропрочной кастрюльке смешайте сахар с желтками. 

ѕотом влейте молоко, перемешайте и добавьте какао порошок. ѕеремешав до однородности ставим на огонь. 

ѕосто€нно помешива€, чтобы избежать свертывани€ желтков, доводим эту смесь почти до кипени€ - до первых пузырьков. Ёта заварна€ масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивани€ с маслом.

 ак только заварна€ масса остынет можно приступать к окончательному приготовлению крема. 
ћасло комнатной температуры взбивайте около 5 минут до пышного состо€ни€. ѕотом, не прекраща€ взбивани€, начинаем добавл€ть варенную сгущенку - по одной ложке. 

ѕотом, в это карамельное масло добавьте шоколадный заварной крем и хорошо перемешайте. 
ќтложите крем в сторону, пока не будут готовы коржи дл€ торта.

ƒл€ приготовлени€ теста дл€ коржей сначала отдельно смешайте сметану с содой и подождите пока не по€в€тс€ пузырьки - это происходит процесс погашени€ соды.
¬ другой миске взбейте дл€ начала сливочное масло до пышного состо€ни€. ј потом, не прекраща€ взбивани€, добавьте по одному €йца и сметанную массу.

“еперь постепенно добавл€йте просе€нную муку, каждый раз хорошо ее смешива€ до гладкости.

¬ конце получим однородное, эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

 аждый кусочек раскатать довольно-таки тоненько. я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие кра€ торта.

¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Ќе передерживайте их, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаютс€ кремом. ¬ынув, еще гор€чие коржи обрезаем по отжатым лини€м. “ак получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и применить в украшении боков торта. 

“еперь собираем торт - складываем коржи один на другой, смазыва€ каждый порцией крема. ¬ конце остатками крема обмазываем и бока, заполн€€ все пустоты.

”крашаем.

Ѕока, как упоминалось раньше,  посыпаем измельченной крошкой из обрезков теста. ј вот верх торта посыпаем натертым шоколадом.
“еперь торт надо оставить на несколько часов при комнатной температуре, часа на 3-4, дл€ "пропитки".
ј затем отправл€ем в холодильник.

«а полчаса до подачи торт надо вынуть из холода, так он будет легче нарезатьс€.

“радиционно торт ћикадо нарезаетс€ небольшими порционными ромбиками и подаетс€ к столу как пирожное.
¬кусного чаепити€!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м

јлла_Ќиколаева   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 10:38 (ссылка)
Ўикарный торт! ј крем какой интересный, такого еще не пробовала делать...
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doycho   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
—ырой желток лучше протереть через сито. «аварную массу хорошо уварить на вод€ной бане, точно не пристанет ко дну кастрюли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doycho   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 12:30 (ссылка)
раз не разрешаете редактировать свой коммент, придетс€ писать еще один комментарий: торт неверо€тно вкусен! в магазинах иногда продают в виде пирожных ћикадо, но сделано очень небрежно, всЄ равно покупаем, но теперь у мен€ есть рецепт! Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
ј почему у арм€нского торта такое €понское название?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
saptiro   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 17:58 (ссылка)
i-java, —ейчас модно изыскивать какие-нибудь св€зи между ”’-“ы и ј’-ты. ј может быть €понский император имеет арм€нские корни?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 12:23ссылка
¬се возможно в этом мире.јрм€не,как и евреи,по всему миру рассе€ны.
Ќа-ту-л€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 20:50 (ссылка)
»нтересный рецептик, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ќкт€бр€ 2017 г. 20:56 (ссылка)
—пассибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку