-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт Микадо- армянский классический рецепт

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:21 + в цитатник

3937411_0_16c3ce_f415e1a2_XXXL (700x466, 128Kb)

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! 
Еще один плюс - делается он вовсе не сложно и довольно быстро

Ингредиенты:

яичный желток 2 шт
сахар 1 стакан
молоко 1,5 стакана
какао 4 ст.л
сгущенное молоко 2 баночки по 380 г
масло сливочное 500 г в крем
масло сливочное 150 г в тесто
яйцо куриное 2 шт.
сметана 500 г
сода 1 ч.л
мука 5 стаканов
шоколад 50 г

. Приготовление:

Сначала готовится крем.
В жаропрочной кастрюльке смешайте сахар с желтками. 

Потом влейте молоко, перемешайте и добавьте какао порошок. Перемешав до однородности ставим на огонь. 

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, доводим эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Эта заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет можно приступать к окончательному приготовлению крема. 
Масло комнатной температуры взбивайте около 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начинаем добавлять варенную сгущенку - по одной ложке. 

Потом, в это карамельное масло добавьте шоколадный заварной крем и хорошо перемешайте. 
Отложите крем в сторону, пока не будут готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешайте сметану с содой и подождите пока не появятся пузырьки - это происходит процесс погашения соды.
В другой миске взбейте для начала сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавьте по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце получим однородное, эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно-таки тоненько. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не передерживайте их, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом. Вынув, еще горячие коржи обрезаем по отжатым линиям. Так получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и применить в украшении боков торта. 

Теперь собираем торт - складываем коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украшаем.

Бока, как упоминалось раньше,  посыпаем измельченной крошкой из обрезков теста. А вот верх торта посыпаем натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить на несколько часов при комнатной температуре, часа на 3-4, для "пропитки".
А затем отправляем в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода, так он будет легче нарезаться.

Традиционно торт Микадо нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 55 пользователям

Алла_Николаева   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:38 (ссылка)
Шикарный торт! А крем какой интересный, такого еще не пробовала делать...
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 12:25 (ссылка)
Сырой желток лучше протереть через сито. Заварную массу хорошо уварить на водяной бане, точно не пристанет ко дну кастрюли
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 12:30 (ссылка)
раз не разрешаете редактировать свой коммент, придется писать еще один комментарий: торт невероятно вкусен! в магазинах иногда продают в виде пирожных Микадо, но сделано очень небрежно, всё равно покупаем, но теперь у меня есть рецепт! Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:58 (ссылка)
А почему у армянского торта такое японское название?
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:58 (ссылка)
i-java, Сейчас модно изыскивать какие-нибудь связи между УХ-Ты и АХ-ты. А может быть японский император имеет армянские корни?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:23ссылка
Все возможно в этом мире.Армяне,как и евреи,по всему миру рассеяны.
На-ту-ля   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 20:50 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:56 (ссылка)
Спассибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2017 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку