-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Топ-6 рецептов вкусных "драников"

Среда, 18 Октября 2017 г. 06:54 + в цитатник

3937411_receptydranikov (634x440, 32Kb)

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

 

3937411_fullsize (650x433, 156Kb)

Ингредиенты:
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

3937411_fullsize_1_1_ (650x433, 133Kb)

Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофелины
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

3937411_fullsize_2 (650x433, 160Kb)

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  2. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

3937411_fullsize_3 (650x433, 114Kb)

Ингредиенты:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

3937411_fullsize_4 (650x619, 192Kb)

Ингредиенты:
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  1. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

3937411_fullsize_5 (650x433, 91Kb)

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  2. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  3. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 35 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 21:25 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку