-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


“ворожна€ запеканка с тыквой

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 06:40 + в цитатник

3937411_2i (700x366, 74Kb)

Ётот творожно-тыквенный десерт нравитс€ и взрослым, и дет€м. ј выгл€дит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 800 г тыквы
  • 500 творога
  • 200 г сахара
  • 5 €иц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ѕоставь м€коть тыквы в духовку запекатьс€. ќставь 100 г м€коти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. »змельчи просушенную тыкву в блендере или м€сорубке. ƒобавь 70 г сахара, цедру, 2 €йца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.

    3937411_ (700x366, 73Kb)

  2. ѕровари мак на небольшом огне 15 минут. «атем слей воду и просуши его.
  3. —мешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. «атем добавь в нее 2 €йца, 1 ст. л. крахмала, мак.

    3937411_4i (700x418, 93Kb)

  4. «астели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Ѕортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. ѕоочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.

    3937411_5i (700x525, 105Kb)

  5. ѕостучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.

    3937411_6i (700x533, 108Kb)

  6. ѕроведи дерев€нной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. ѕомести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.

    3937411_7i (700x593, 114Kb)

  7. “ем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 €йцо и 100 г тыквенного пюре.
  8. √отовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.

    3937411_8i (700x517, 57Kb)

  9. ќстуди готовую запеканку и подавай к столу. ѕри€тного аппетита!

    3937411_9i (700x427, 129Kb)

—ќ¬≈“ 

 оличество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. ≈сли ты на диете, то можешь заменить его мЄдом. “акже можешь добавл€ть корицу, цукаты и любые другие ингредиенты дл€ еще более интересного вкуса.

источник

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м

mulana1955   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо —пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку