-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Картофельный рулет со шкварками

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:48 + в цитатник

3937411_original (500x333, 39Kb)

Это блюдо может привлечь необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель готовить лучше недоваренный, натертый на терке. Некоторые хозяйки такие рулеты обжаривают на сковороде, но довольно будет обжаренных шкварок с луком. При запекании рулеты получаются совсем нежирными и пышными.


Ингредиенты:

  • картофель отварной 300 гр.
  • мука 250-300 гр.
  • крахмал 1 ст. ложки (без горки)
  • сметана 1 ст. ложка
  • масло сливочное 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 гр.
  • зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук. Измельченную грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельченную зелень петрушки, cпассировать — начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

3937411_original_1 (700x648, 135Kb)

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200°С 30-40 минут, иногда поливая молоком (можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде).

3937411_original_2 (500x334, 39Kb)

источник

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 29 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Cilly_Cilly_Cilly   обратиться по имени Для вегетарианцев можно изменить рецепт Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:04 (ссылка)
Попробую бекон заменить капустой или грибной икрой.
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 22:13 (ссылка)
СПАСИБО-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку