-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25463

 артофельный рулет со шкварками

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 09:48 + в цитатник

3937411_original (500x333, 39Kb)

Ёто блюдо может привлечь необычным приготовлением картофельного теста. ѕюре использовать категорически не рекомендуетс€, картофель готовить лучше недоваренный, натертый на терке. Ќекоторые хоз€йки такие рулеты обжаривают на сковороде, но довольно будет обжаренных шкварок с луком. ѕри запекании рулеты получаютс€ совсем нежирными и пышными.


»нгредиенты:

  • картофель отварной 300 гр.
  • мука 250-300 гр.
  • крахмал 1 ст. ложки (без горки)
  • сметана 1 ст. ложка
  • масло сливочное 40 гр.
  • €йцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 гр.
  • зелень петрушки, соль, перец.

ѕриготовление:

 артофель натереть на мелкой терке. ƒл€ удобства предлагаетс€ тереть немного недоваренный картофель, а тЄрку смазать растительным маслом. ћуку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. ƒобавить €йца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. «амесить тесто, не слишком крутое. ќставить полежать 30 мин.

ћелко нарезать лук. »змельченную грудинку или бекон вытопить до состо€ни€ шкварок. Ќа полученном жиру пассеровать лук. ƒобавить измельченную зелень петрушки, cпассировать — начинка готова.

“есто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.  рай рулета склеить желтком. –улет нарезать кусками 5-6 см.

3937411_original_1 (700x648, 135Kb)

¬ыложить в жаропрочную форму и запечь при 200°— 30-40 минут, иногда полива€ молоком (можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде).

3937411_original_2 (500x334, 39Kb)

источник

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 10:18 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cilly_Cilly_Cilly   обратитьс€ по имени ƒл€ вегетарианцев можно изменить рецепт „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 12:04 (ссылка)
ѕопробую бекон заменить капустой или грибной икрой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 22:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ-вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку