-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


√едлибже- вкусное и сытное блюдо кабардинской кухни

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 06:43 + в цитатник

3937411_4467_0_s (604x376, 141Kb)

√едлибже — блюдо кабардинской кухни. ќчень простое, сытное и вкусное во многом благодар€ изумительному соусу из жареного лука и сметаны. √едлибже готов€т по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Ќеизменным остаетс€ его состав — курица, сметана и лук. ¬ большинстве рецептов лук просто обжариваетс€. Ќо у мен€ немного иной вариант, который больше всего мне нравитс€. ѕопробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

»нгредиенты:

 урица (800 г.)
Ћук репчатый (3 шт.)
„еснок (2 шт.)
—метана (200 мл.)
ѕодсолнечное масло (30 мл.)
ѕоваренна€ соль (2 ч.ложк)
 арри (1 ч.ложк)
ѕерец красный молотый (3 г.)
ѕетрушка (20 г.)

3937411_4467_1_s (604x376, 121Kb)

ѕриготовление:

1.ƒл€ приготовлени€ этого блюда понадоб€тс€: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

3937411_4467_2_s (604x376, 140Kb)
2. усочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.“ушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

4.ѕока курица тушитс€, начинаем готовить соус. –ежем репчатый лук. –азмер нарезки значени€ не имеет.  ладем в сковороду с подсолнечным маслом. ƒобавл€ем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.«атем обжариваем до золотистого цвета.
6.— помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.¬ пюре из лука добавл€ем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.ћелко режем зелень и добавл€ем в соус.
9.ѕерекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. ƒобавл€ем 100 мл воды или бульона. ≈сли нужно солим и хорошо перемешиваем. —оус готов.

3937411_4467_3_s (604x376, 121Kb)
10.“ушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
ѕопробуйте, это очень вкусно.

3937411_4467_4_s (604x376, 141Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

sartay   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 12:43 (ссылка)
¬ молодости часто ездила в  абарду, в Ќальчик. ¬ ресторане всегда заказывала гедлибжу. ќчень вкусно, правда ее подавали ни с пюре, а с испеченной в духовке кусочками пшенной кашей. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 06:26 (ссылка)
очень вкусно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕри€тного_общени€   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку