-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Картофельные лапотки фаршированные грибным жульеном

Суббота, 07 Октября 2017 г. 06:36 + в цитатник

3937411_00 (700x466, 201Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
  • Сыр «Российский» — 200 гр.
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Сметана 30 % — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Мука — 15 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

3937411_7dcf12be2f (700x466, 45Kb)
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
3937411_79c42ac1aa (700x466, 48Kb)

3937411_d4c7854809 (700x466, 49Kb)

2. Формируем лапотки.

3937411_ab9e23f700 (700x466, 36Kb)

3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
3937411_899a32b744 (700x466, 66Kb)
4. Нарезать грибы 1х1см.
3937411_1e31bb0d98 (700x466, 47Kb)
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
3937411_8ee1fe2b9e (700x466, 59Kb)
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3937411_f10c8dc632 (700x466, 84Kb)
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
3937411_d1553bac34 (700x466, 90Kb)
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
3937411_e32f62ed13 (700x466, 61Kb)
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
3937411_a07c1a798c (700x525, 66Kb)
10. Сыр натереть на крупной терке.
3937411_9e179a1ec5_1_ (700x466, 74Kb)
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
3937411_2b31a8095d (700x466, 39Kb)
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.

3937411_ee68e96d5e (700x466, 57Kb)
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

3937411_00 (700x466, 201Kb)
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 27 пользователям

Una_joven   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 12:12 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
Nusha-Nadya   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку