-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29556


 ружевные булочки с колбасой

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 13:18 + в цитатник

3937411_4482_0_s (604x453, 154Kb)

»нгредиенты:

“есто:
250 мл молока (тЄплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 €йцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

ѕриготовление:

¬ молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. ƒобавить остальные продукты по списку и замешать м€гкое тесто. „ашку с тестом накрыть плЄнкой и поставить в тЄплое место примерно на 1 час, до увеличени€ теста в 2-3 раза (у мен€ 1 час 15 минут). ¬ес готового теста составил 1 кг. 

3937411_4482_1_s (400x299, 66Kb)

я испекла пирог на  который у мен€ ушло примерно 650- 700 г теста..а из остального печем булочки.

»так, начнЄм: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыл€ем мукой при необходимости).

3937411_4482_2_s (400x299, 75Kb)

¬ыдавить из теста стаканом кругл€шки (у мен€ диаметром 7,5 см). ќстатки теста собрать, обм€ть, снова расскатать и выдавить кругл€шки. ¬ы можете разложить их на столе по отдельности, если место позвол€ет. я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припылила мукой, чтобы не склеились. ѕрикрыть затем заготовки плЄнкой, чтобы не обсыхали. 

3937411_4482_3_s (400x299, 82Kb)

“ри кружка теста выложить в р€д, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). (у мен€ пластинки сал€ми, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм).

3937411_4482_4_s (400x299, 77Kb)

“ри кружка теста выложить в р€д, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. Ќаложить их друг на друга в нахлЄст, в той же последовательности, как они лежат на столе. —вернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

3937411_4482_5_s (400x299, 86Kb)

3937411_4482_6_s (400x299, 80Kb)

” мен€ нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выгл€дели, поэтому вз€ла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю).

3937411_4482_7_s (400x299, 71Kb)

—мазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги дл€ выпечки и еЄ тоже хорошо смазала маслом. »з этого теста у мен€ получилось сделать 12 таких половинок-заготовок. »х € поделила на две "формы". "‘ормы" прикрываем плЄнкой и даЄм врем€ дл€ расстойки, примерно 10-15 минут. 

3937411_4482_8_s (400x299, 51Kb)

—мазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. ¬ыпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. √отовые булочки ещЄ гор€чим смазала кусочком сливочного масла. ¬ыбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. 

—овет: если будете использовать в пироге колбасу сал€ми, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. ≈сли другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Ќачинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста помен€ть, например замешать ваше любимое

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку