-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:51 + в цитатник

3937411_1115_0_1_ (440x320, 53Kb)

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 гр.
  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл.
  • свежая белокочанная капуста — 350 гр.
  • квашеная капуста — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт. средних размеров
  • зелень лука — 50 гр., по вкусу
  • зелень укропа — 50 гр., по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика, по вкусу
  • соль — примерно 4 гр., по вкусу
  • сахар — ~ 2 гр., по вкусу
  • черный перец молотый — ~ 2 гр., по вкусу
  • черный перец горошком — ~ 3 шт., по вкусу
  • лавровый лист — ~ 2 шт., по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.

 

3937411_1115_1 (440x320, 33Kb)

 

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезаем порционными кусками и вымешиваем с солью, сахаром и специями, даем постоять полчаса. Свежую капусту тонко шинкуем, чеснок раздавливаем, лук мелко нарезаем.

3937411_1115_2 (440x320, 43Kb)

2. На сковороде подогреваем масло, тушим лук и свежую капусту до размягчения на маленьком огне с закрытой крышкой ~ 10 мин., Время от времени помешивая.

3937411_1115_3 (440x320, 52Kb)

3. Добавляем подготовленное мясо индюка, вымытую холодной водой квашеную капусту, чеснок, накрываем крышкой, добавляем 50 мл. воды и тушим на маленьком огне ~ 30-45 мин., до готовности мяса, время от времени перемешивая овощи и переворачивая мясо.

4. При подаче на стол индюшачье филе, тушеное с овощами? следует полить соусом, который образовалась при тушении и посыпать мелко нарезанный зеленью.

3937411_1115_0 (440x320, 53Kb)

Приятного аппетита!

Примечания:

во время тушения, возможно, нужно будет добавлять еще пару ложек жидкости
воду можно заменить молоком или бульоном
для сгущения соуса можно использовать чайную ложку крахмала (кукурузного, картофельного) или поджаренную до золотистого цвета муку.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку