Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой |
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезаем порционными кусками и вымешиваем с солью, сахаром и специями, даем постоять полчаса. Свежую капусту тонко шинкуем, чеснок раздавливаем, лук мелко нарезаем.
2. На сковороде подогреваем масло, тушим лук и свежую капусту до размягчения на маленьком огне с закрытой крышкой ~ 10 мин., Время от времени помешивая.
3. Добавляем подготовленное мясо индюка, вымытую холодной водой квашеную капусту, чеснок, накрываем крышкой, добавляем 50 мл. воды и тушим на маленьком огне ~ 30-45 мин., до готовности мяса, время от времени перемешивая овощи и переворачивая мясо.
4. При подаче на стол индюшачье филе, тушеное с овощами? следует полить соусом, который образовалась при тушении и посыпать мелко нарезанный зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания:
во время тушения, возможно, нужно будет добавлять еще пару ложек жидкости
воду можно заменить молоком или бульоном
для сгущения соуса можно использовать чайную ложку крахмала (кукурузного, картофельного) или поджаренную до золотистого цвета муку.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |